Связаны одной целью: развивать с/х и туризм планируют «гектарщики» в Хабаровском районе

Накануне они встретились с главой муниципального района и рассказали о своих планах
Встреча с главой муниципального района. Фото: Пресс-служба администрации Хабаровского муниципального района

В Малышевском сельском поселении, в районе села Чернолесье, состоялась встреча главы Хабаровского муниципального района Дениса Удода с участниками инициативной группы по реализации проекта "Дальневосточная слобода" на "дальневосточных гектарах". Владельцы 47 участков земли, взятых по проекту "Дальневосточный гектар" и локализованных в трех местах Малышевского сельского поселения, планируют развивать сельское хозяйство и туризм, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе администрации Хабаровского муниципального района.

— "Дальневосточный гектар" собрал нас, очень близких в жизни друг другу друзей вместе. Мы сегодня объединены одной целью – выстроить здесь инфраструктуру, которая подходила бы нам по духу, — рассказал один из владельцев "дальневосточных гектаров" в Малышевском сельском поселении Константин Малков. – Тут у нас очень живописные места. Лес, озеро, Амур рядом, и в наших планах развить эти территории.

На сегодняшний день в рамках реализации проекта "Дальневосточная слобода" получатели наделов обустроили своими силами дорогу, длиной 150 м, организовали фазанью ферму, небольшую пасеку, посеяли сою и высадили тыкву на корм животным.

1 / 5

В настоящее время ведется обустройство свинарника и бурение скважины для питьевой воды, а также проводится электричество. В ближайших планах — строительство дома.

В ходе рабочей встречи с руководством администрации Хабаровского района владельцы "дальневосточных гектаров" попытались создать и выработать алгоритм дальнейших действий для разработки программы развития участков, в том числе обсудили возможность получения поддержки муниципалитета.

— Все, что мы сегодня увидели горит о том, что программа "дальневосточный гектар" состоялась. То есть люди взяли землю для того, чтобы реально развиваться. У них не виртуальные планы, а реальные действия по освоению "дальневосточных гектаров". Проект, который здесь реализуется, связан с развитием сельского хозяйства и туристско-рекреационной деятельностью. Места здесь экологически чистые, поэтому задуманные планы сто процентов будут реализованы. А наша задача – найти способы поддержки этих проектов и помочь гражданам оформить необходимые для этого документы, — отметил глава Хабаровского района Денис Удод.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia