Общество. 17 июня, 18:15
Отчаяние. Фото: ИА AmurMedia

Петицию против повышения пенсионного возраста уже подписало около 1 млн россиян

Ее автором выступило Общероссийское объединение профсоюзов "Конфедерация труда России"

17 июня, AmurMedia. Медленно, но верно набирает протестные голоса петиция, направленная против пенсионной реформы, недавно анонсированная правительством. Против повышения пенсионного возраста уже выступили около 1 млн россиян, сообщает корр. ИА AmurMedia со ссылкой на сайт change.org.

"Мы, граждане Российской Федерации, представители независимых профсоюзов и общественных организаций, считаем, что для повышения пенсионного возраста в России сегодня нет оснований, а проблемы дефицита и финансирования пенсионного фонда могут быть решены иным путем"— так начинается открытое обращение к президенту РФ, председателю правительства РФ и председателям палат Федерального Собрания. Его подписало на момент написания около 1 млн человек.

Граждане протестуют против планов правительства поднять возрастную пенсионную планку. Правительство, напомним, предлагает повысить ее для женщин с 55 до 63 лет, а для мужчин с 60 до 65 лет и расписало план переходного периода.

Стоит отметить, что вообще протестных подписей больше указанной цифры. Помимо change.org аналогичные обращения несогласных собирают и на других интернет-ресурсах.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В правительстве выбрали худший вариант повышения пенсионного возраста

Повышение пенсионного возраста приведет к росту числа россиян, не доживших до пенсии

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia