Петицию против повышения пенсионного возраста уже подписало около 1 млн россиян

Ее автором выступило Общероссийское объединение профсоюзов "Конфедерация труда России"
Общество. 17 июня, 18:15
Отчаяние. Фото: ИА AmurMedia

17 июня, AmurMedia. Медленно, но верно набирает протестные голоса петиция, направленная против пенсионной реформы, недавно анонсированная правительством. Против повышения пенсионного возраста уже выступили около 1 млн россиян, сообщает корр. ИА AmurMedia со ссылкой на сайт change.org.

"Мы, граждане Российской Федерации, представители независимых профсоюзов и общественных организаций, считаем, что для повышения пенсионного возраста в России сегодня нет оснований, а проблемы дефицита и финансирования пенсионного фонда могут быть решены иным путем"— так начинается открытое обращение к президенту РФ, председателю правительства РФ и председателям палат Федерального Собрания. Его подписало на момент написания около 1 млн человек.

Граждане протестуют против планов правительства поднять возрастную пенсионную планку. Правительство, напомним, предлагает повысить ее для женщин с 55 до 63 лет, а для мужчин с 60 до 65 лет и расписало план переходного периода.

Стоит отметить, что вообще протестных подписей больше указанной цифры. Помимо change.org аналогичные обращения несогласных собирают и на других интернет-ресурсах.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В правительстве выбрали худший вариант повышения пенсионного возраста

Повышение пенсионного возраста приведет к росту числа россиян, не доживших до пенсии

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia