Родину с молотка: Минфин поддержал идею частичной приватизации госкомпаний

Государство может продать даже часть акций Сбербанка
Родину с молотка: Минфин поддержал идею частичной приватизации госкомпаний. Фото: pixabay.com

Минфин поддержал идею частично приватизировать госкомпании для выполнения нового майского указа президента. Об этом сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев в ответ на предложение главы Сбербанка Германа Грефа профинансировать выполнение майского указа за счет приватизации. Спустить с молотка могут даже часть акций Сбербанка, принадлежащих государству, передает ИА AmurMedia.

"В целом хорошая идея, я считаю, что приватизация у нас затихла, это как-то не правильно. Мы давно говорили о том, что можно не бояться по некоторым компаниям спуститься ниже доли 50% и уйти на 25%",— цитирует Моисеева ТАСС.

Замминистра финансов уточнил, что все должно решаться в индивидуальном порядке, а там, где есть спрос, "надо к капитализации возвращаться". Он также добавил, что в списке претендентов на приватизацию стоит Сбербанк, отметив, что государство все же намерено сохранить контроль над корпорацией.

По словам Моисеева, в некоторых компаниях доля государства до сих пор еще не опустилась до 50% и ощутимо превышает эту цифру.

"Последние крупные продажи у нас были в 2016 году, этот год был успешным, а потом это все затихло, и ничего не было. Это не очень хорошо, здесь, может быть, надо нам с Минэкономразвития переосмыслить этот вопрос", — резюмировал Моисеев, указав, что речь идет об акциях SPO "Алроса" и первичном размещение акций "Роснефти".
Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia