В Сети появилось видео экстремальной посадки на брюхо украинского самолета

Как происходила жесткая посадка и "эвакуация" людей рассказали пассажиры злополучного рейса (ВИДЕО)
В Сети появилось видео экстремальной посадки на брюхо украинского самолета. Фото: Скриншот видео c youtube-канала viktor z

16 июня, AmurMedia. В Сети появилось видео аварийной посадки самолета McDonnell Douglas MD-83 украинской авиакомпании Bravo Airways в аэропорту Киева. Лайнер, прилетевший из турецкой Антальи, приземлился на взлетно-посадочную полосу, а затем выкатился за ее пределы. Пассажиры неудачного рейса рассказали как все происходило, передает ИА AmurMedia.

Авиационный инцидент произошел 14 июня. По сообщениям очевидцев, после непродолжительного пробега по земле у воздушного судна не выдержали стойки шасси и самолет буквально оказался на брюхе.

"Видимость была плохая, самолет трясло и всех начало трусить из стороны в сторону, упирались ногами об сиденье, чтоб не болтало так сильно. Потом выехали за пределы полосы, отвалились колеса, пошел едкий дым", — рассказывают пассажиры лайнера в интервью журналистам.

По их словам, из всех аварийных выходов в салоне открыт был только один. Пассажирам, по их заявлениям, пришлось самостоятельно "бороться" за свои жизни и выбираться из самолета.

"Люди еле как выломали вход возле крыла и все начали выбегать на крыло, пассажиры с маленькими детьми, беременные", — дополнили рассказ пострадавшие.

Потерпевшие также отметили, что "никакой эвакуации не производилось".

"Нас не предупредили. Единственная эвакуация — свои ноги. Нам сказали, бегите куда можете. Мы побежали. У все паника, истерика, дети рыдают. Перед глазами все время стояла смерть...".

Пассажиры также рассказали, что скорая помощь приехала только спустя два часа, а в аэропорту никакой помощи оказано не было, "даже воду дали не сразу".

На борту авиалайнера находились 169 пассажиров и члены экипажа, никто из них не получил травм. Из-за ЧП аэропорт закрыли на пять часов.

В материале использовано видео с youtube-канала viktor z.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia