В России. 15 июня, 00:20
Жертвы красоты: Следком сообщил о гибели трех пациенток косметологической клиники. Фото: Александр Хитров

Жертвы красоты: Следком сообщил о гибели трех пациенток косметологической клиники

Еще три женщины были госпитализированы

15 июня, AmurMedia. Следственный комитет сообщил о погибших пациентках косметологической клиники в Москве. В течение месяца, в результате пластических операций в одной клинике умерли три женщины, еще три были госпитализированы. Возбуждено уголовное дело. В сообщениях о гибели и причинению вреда здоровью пациентов фигурируют и другие клиники пластической хирургии в России, передает ИА PrimaMedia.
В апреле после проведения пластических операций в косметологической клинике Москвы погибли три женщины. Об этом сообщили в Следственном комитете.

По данным следствия, в период с 8 по 23 апреля этого года шести женщинам в столичной клинике на улице Троицкая "были оказаны медицинские услуги, не отвечающие требованиям безопасности". "После проведения медицинских процедур состояние пациенток ухудшилось, и они были доставлены в городские больницы города. Через непродолжительное время трое из пострадавших, не приходя в сознание, скончались", — передает данные главного следственного управления СК по Москве РБК.
Возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ и ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека).
В сообщениях о гибели и нанесению вреда здоровью пациенток фигурируют и другие клиники в России.

Так, в апреле было заведено дело после гибели 32-летней пациентки во время проведения косметологической операции в клинике в Чапаевском переулке в Москве. В ноябре прошлого года завершилось расследование в связи с гибелью пациентки косметологической клиники в Волгограде. В июне на операционном столе клиники пластической хирургии в Мичуринском переулке столицы скончалась 17-летняя девочка. Еще раньше сразу семь девушек в Санкт-Петербурге сообщали о проведении некачественных пластических операций одним из хирургов северной столицы. Это далеко не полный список всех жертв красоты — некачественные пластические операции не являются редкостью. В отрасли пластической хирургии "крутятся" большие деньги, за которыми охотится немало жадных до денег "псевдоврачей".

Правозащитники зачастую "винят" в гибели женщин просроченные лекарства, которые пациенткам клиник пластической хирургии продают по цене лучших препаратов, в надежде на "авось".

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia