В России. 14 июня, 22:50
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова: Половина безработных в России - молодые люди. Фото: Мария Оленникова

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова: Половина безработных в России - молодые люди

Среди безработных преобладает молодежь в возрасте от 20 до 34 лет

14 июня, AmurMedia. Половина безработных в России — это молодые люди. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на брифинге в Белом доме. По ее словам, каждый второй безработный — молодежь в возрасте от 20 до 34 лет, передает ИА PrimaMedia.

"Среди безработных в настоящий момент превалируют лица в возрасте от 20 до 34 лет, 48,7% в общей безработице составляют лица этого возраста", — сказала Голикова на брифинге в правительстве РФ.

Также, по словам чиновницы, в России нет статистических данных относительно заболеваемости и смертности мужчин 60−65 лет и женщин 50−60 лет.

Тем не менее в ходе брифинга Голикова привела такую статистику: по итогам 2017 года в круглосуточные стационары госпитализировали 10,4 млн человек старше трудоспособного возраста — женщин после 55 лет и мужчин после 60. Из них в стационарах умерли почти 394 тысячи человек, это 3,7% от числа заболевших, отметила вице-премьер.

Как отметил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе брифинга, безработица в России находится на рекордно низком уровне. По его словам, в среднесрочной перспективе страна может столкнуться с нехваткой трудовых ресурсов.

По данным Минтруда РФ, по состоянию на 1 июня уровень регистрируемой безработицы в среднем по стране составил 1% от численности экономически активного населения.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia