Еще одна "заморочка" для водителей - сроки замены ПТС изменились

Переход на электронные документы перенесен
В России. 14 июня, 19:35
Электронные ПТС в России с 1 июля вводить не будут. Фото: Александр Ратников

14 июня, AmurMedia. С 1 июля, как планировалось ранее, перехода на электронные ПТС в России не произойдет. Введение е-ПТС вновь отложено, на этот раз на полтора года. В этот "переходный период" можно будет оформлять бумажные паспорта транспортного средства наряду с электронным вариантом документа. При этом некоторые автокомпании в России всё же начнут выдавать е-ПТС, для того чтобы скорее пройти "переходный период". В бизнес-сообществе новую отсрочку связывают с неготовностью ряда производителей, передает ИА PrimaMedia.

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняла решение продлить до 1 ноября 2019 года наряду с оформлением электронных паспортов, возможность выдачи бумажных ПТС. В качестве причины отсрочки указывается необходимость предоставить государствам ЕАЭС возможность "завершить работы по созданию национальных сегментов систем электронных паспортов на автомобили".

Какое именно государство ЕАЭС настояло на продлении переходного периода не сообщается.

По некоторым данным, система не готова в Армении, Киргизии и Белоруссии.

При этом, в компании АО "Электронный паспорт" (предприятие госкорпорации "Ростех"), отвечающей за реализацию проекта, отмечают, что Россия лучше всех готова к е-ПТС.

"— В России мы готовы запускать систему, первые электронные паспорта, возможно, появятся даже до 1 июля этого года. Основные компании, те, кто готов, уже начнут эту работу. Насколько я понимаю, будет создан график перехода остальных автокомпаний, — передает слова представителя АО "Электронный паспорт" газета "Известия".

Отметим, перенос срока обязательного перехода на е-ПТС происходит во второй раз. Первоначально предполагалось, что он произойдет 1 июля 2017 года. Тогда российские автокомпании попросили перенести старт ввода е-ПТС, сославшись на неполную готовность и финансовые проблемы из-за спада на авторынке.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia