Более 10 человек спасли комсомольские пожарные во время пожара в многоквартирном доме

В настоящее время устанавливаются причины возгорания
Пожарные. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

На пульт пожарно-спасательной службы города Комсомольска-на-Амуре 14 июня в 02.46 поступила информация о дыме из окна в многоквартирном доме по улице Калинина, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Оперативно прибывшие пожарные расчеты обнаружили открытое пламя, которое вырывалось из окон квартиры на третьем этаже. Незамедлительно звено газодымозащитной службы приступило к проверке задымлённых помещений, в это время другие огнеборцы устанавливали трёхколенную лестницу для эвакуации людей с верхних этажей. С помощью индивидуальных спасательных средств по лестничным маршам и через окно по лестнице на свежий воздух были выведены 10 человек, в том числе четверо детей и беременная женщина.

Из горящей квартиры огнеборцы эвакуировали женщину. С ожогами она была передана сотрудникам "скорой помощи" и доставлена в медицинское учреждение.

В 02.58, через пять минут после прибытия первого пожарного расчета, огонь был локализован. Спустя 29 минут пожар полностью ликвидирован. Его площадь составила около 30 кв. метров. От огня и продуктов горения пострадали домашние вещи, мебель, диван в 4-х комнатной квартире.

В настоящее время причины возгорания, виновный устанавливаются. На месте пожара работают сотрудники Государственного пожарного надзора МЧС России. С жителями дома проведена профилактическая беседа.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia