Меры господдержки для резидентов индустриальных парков разработали в Хабаровском крае

Они могут рассчитывать на возмещение части затрат по лизингу
ТОР. Фото: Пресс-служба правительства Хабаровского края

В правительстве Хабаровского края подписано постановление о предоставлении субсидии резидентам индустриальных парков "Авангард", "Хабаровский завод строительной керамики" в Хабаровске и "Парус" в Комсомольске-на-Амуре. Предполагается возмещение части затрат по договорам лизинга на покупку недвижимости производственного назначения, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой нас сайт краевого правительства.

Как сообщили в министерстве инвестиционной и земельно-имущественной политики края, возмещению подлежат затраты на уплату первоначального взноса по договору лизинга на приобретение объектов недвижимости и лизинговых платежей.

"Такой механизм позволит резидентам снизить затраты на приобретение производственных объектов в пределах 25 процентов. Можно вернуть часть стоимости складов, подстанций, котельных, водозаборных узлов, зданий очистных, мастерских, ангаров, холодильных помещений и других необходимых для обеспечения полного производственного цикла. На 2018 год в краевом бюджете на реализацию этой меры поддержки предусмотрен 1 млн рублей. В третьем квартале этого года, будет объявлен конкурсный отбор резидентов парков", — сообщили в министерстве.

Подробную информацию о субсидии можно узнать по телефону: 8 (4212) 40-20-00 (вн. 3886), министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia