В России отзывают почти 39 тысяч автомобилей Lada

Причиной отзыва названы проблемы с проводкой
В России. 14 июня, 02:50
В России отзывают почти 39 тысяч автомобилей Lada. Фото: Сергей Ланин

14 июня, AmurMedia. Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии РФ (Росстандарт) сообщило об отзыве в России 38,808 тысяч автомобилей Lada 4х4. Отзыву подлежат автомобили, реализованные с июня прошлого года по сегодняшний день. Причиной отзыва названы проблемы с проводкой, сообщает ИА PrimaMedia.

Как сообщает Росстандарт, поводом для отзыва машин стало возможное перетирание изоляции провода генератора о верхний рычаг передней подвески.

Изготовители ПАО "АВТОВАЗ" проинформируют владельцев автомобилей Lada 4х4, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости, предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ, говорится в сообщении Росстандарта. На автомобилях бесплатно для владельцев установят дополнительные хомуты крепления жгута и проверят целостность изоляции проводов.

Владельцы также могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого нужно сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт, отмечено в сообщении ведомства.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia