Общество. 13 июня, 14:00
Дом. Фото: ИА AmurMedia

Второй конкурс проектов ТОС стартует в Хабаровском крае

Прием заявок на участие продлится с 25 июня по 13 июля

13 июня, AmurMedia. В Хабаровском крае стартует второй в этом году конкурс проектов территориальных общественных самоуправлений. Прием заявок на участие продлится с 25 июня по 13 июля. Максимальная сумма, на которую может претендовать организация на реализацию своей инициативы, составляет 750 тысяч рублей. Общий призовой фонд конкурса составляет 25 млн рублей, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевого правительства.

Как сообщили в министерстве внутренней политики и информации края, проекты конкурсантов должны быть направлены на решение конкретных задач по благоустройству территории или удовлетворению социально-бытовых потребностей жителей.

Документы на участие принимаются по адресу: г. Хабаровск, ул. Пушкина, 23, каб. 710, в рабочие дни с понедельника по пятницу с 09.30 до 16.00 (на бумажном и электронном носителе). Более подробную информацию можно получить по телефонам 8 (4212) 35-20-37 и 30-16-28 или на сайте министерства в разделе "Деятельность", вкладка "ТОС".

Напомним, ТОС – это самоорганизация граждан по месту их жительства для самостоятельной реализации инициатив по решению вопросов местного значения. Границами ТОС могут быть подъезд или целый дом, а также группа жилых домов, микрорайон, иные территории проживания граждан. Развитие территориального общественного самоуправления – одно из основных направлений деятельности Правительства Хабаровского края. Сегодня в регионе действует 358 ТОС в 16 муниципальных районах и в Комсомольске-на-Амуре.

Конкурс проектов ТОС проводится с 2016 года. По итогам первого конкурса этого года победителем признан 81 проект на сумму 24,8 млн рублей. Всего в настоящее время реализовано 76 инициатив территориальных общественных самоуправлений края. В частности установлены детские и спортивные площадки, проведено благоустройство территорий скверов, восстановление колодцев, аллей памяти, проведено уличное освещение, отреставрированы памятные места.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia