"Бегущие сердца" зеленой волной накрыли хабаровскую набережную

Фоторепортажи

"Бегущие сердца" зеленой волной накрыли хабаровскую набережную

Хабаровск в этом году стал одним из четырех городов Дальнего Востока, присоединившихся к зеленому марафону "Бегущие сердца". Масштабное мероприятие проводилось 27 мая и охватило более полусотни городов России, а также Республику Беларусь и Казахстан. Программа марафона в дальневосточных городах включала забег на дистанцию 4,2 км, гостей мероприятия уже традиционно ожидали различные спортивные и игровые площадки, номера и выступления ярких творческих коллективов, сообщает ИА AmurMedia.

Не стоит забывать, что марафон был благотворительным и у участников была возможность оказать помощь благотворительному фонду "Обнаженные сердца". На площадках был организован сбор средств для подопечных фонд, а вырученные деньги планируется направить на продолжение работы служб ранней помощи для семей с особыми детьми, которые подготовят их к посещению детского сада и школы, дадут возможность жить такой же жизнью, как и их типично развивающиеся сверстники, — заводить друзей и учиться новому. Родителям такие службы не просто дарят больше уверенности, но и дают знания о том, как они сами могут помочь своему ребенку.В 2017 году Зеленый марафон "Бегущие сердца" стал одним из самых эффективных спортивных благотворительных мероприятий, собрав рекордную сумму — 50 000 000 рублей. Все полученные средства были направлены в фонд "Обнаженные сердца", созданный Натальей Водяновой.

В этом году в забеге приняли участие десятки неравнодушных жителей краевой столицы от мала до велика. Причем в этот раз, на марафоне произошла ситуация, которую иначе как удачным стечением обстоятельств не назовешь. По техническим причинам на маршрут не смог выйти мотоциклист, в задачи которого входило быть главой колонны и "освобождать" маршрут следования для участников забега и организаторы были вынуждены экстренно искать выход из сложившейся ситуации. Мимо проезжали на велосипедах депутат Госдумы от Хабаровского края Борис Гладких и заместитель генерального директора PrimaMedia в Хабаровском крае Андрей Швецов, которых и попросили возглавить колонну бегунов, выдав им брендированные зеленые футболки.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia