Скоростную доставку посылок по стране всего за два дня обещает "Почта России"

Глава госкомпании рассказал о начале создания в России логистических центров для доставки товаров из интернет-магазинов
Скоростную доставку посылок всего за два дня в недалеком будущем обещает "Почта России". Фото: Антон Балашов

Глава "Почты России" Николай Подгузов рассказал о начале создания в России логистических почтовых центров для онлайн-торговли и быстрой доставки посылок за 2-3 дня. Стартует большой инвестпроект по созданию 40 крупных почтовых центров по всей стране, презентовал новшество глава госкомпании во время Петербургского международного экономического форума. По его словам, семь больших хабов будут построены в ключевых регионах, десять — в городах-"миллионерах" и 21 в областных центрах, сообщает ИА AmurMedia.

В 2018 году будет открыта вторая очередь сортировочного центра в Подмосковном Внуково, а затем в рамках развития логистической системы мощные хабы планируется запустить в крупнейших городах России — Хабаровске, Ростове, Новосибирске, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге, рассказал Николай Подгузов.

По словам главы "почтовой монополии", 40 логистических почтовых центров позволят покрыть 80% территории России скоростной доставкой в срок "день плюс два", то есть через 2-3 дня после заказа.

Чтобы система электронной коммерции в стране работала эффективно "как часы", нужна "мощная логистика, интернет-площадки, на которых люди будут совершать покупки и мощная IT-система, которая обеспечит сквозной сервис и связь", пояснил Николай Подгузов, добавив, что каждый из этих элементов и вся система в целом должны быть созданы уже в ближайшие пару лет.

Как отмечается в сообщении "Почты России", на сегодняшний день эксперты оценивают объем российского рынка электронной торговли в 1 трлн рублей. Количество интернет-магазинов – 40 тысяч. "Почта России" только в прошлом году ежедневно доставляла россиянам по 1 млн посылок из интернет-магазинов — то есть 365 млн посылок в год.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia