Мраморная говядина, стейки и бургеры: банкир стал фермером на «дальневосточном гектаре»

Вместе с семьей он оформил 8,5 гектаров и планирует организовать животноводческую ферму
Коровы. Фото: Александр Хитров

Житель Хабаровска Дмитрий Янцевич решил круто изменить свою жизнь и сменить банковскую сферу на фермерство. В этом ему помогла программа "Дальневосточный гектар". Вместе с семьей он оформил 8,5 гектаров в селе Краснознаменка, где планирует организовать животноводческую ферму для производства экологически чистой мраморной говядины. Начинающий фермер планирует применять инновационный подход по обеспечению хозяйства уникальной кормовой базой – свежая зелень будет использоваться в кормах даже в зимний период, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Минвостокразвития.

"В финансовой сфере я достиг максимума – я стал региональным директором крупного банковского бизнеса. Теперь полученные знания я хочу реализовать в одной из самых перспективных на мой взгляд отраслей – в сельском хозяйстве", — рассказывает получатель "дальневосточного гектара" Дмитрий Янцевич. "Программа, по которой можно получить землю бесплатно, меня сразу заинтересовала. Выбрали участок в Краснознаменке, где есть необходимые коммуникации и неплохая транспортная доступность наряду с хорошей землей".

Фермер планирует круглый год обеспечивать скот "зеленым" питанием. Для этого уже отработана технология выращивания травы в зимний период с помощью гидропоники. "Я прошел курсы в школе Сити-фермеров при поддержке Сколково – полученные знания уже опробовал на участке своего отца, где разместилась экспериментальная база. Этой зимой я выращивал кормовую культуру маш — растение из семейства бобовых. В итоге получился отличный урожай зелени, который мы успешно протестировали на курах. Теперь в плане животноводство – я разработал бизнес-план и планирую побороться за грант". По его словам, за текущую весну участок уже частично огородили и высадили овощи. До конца лета планируется построить коровник на 255 кв м, подключить электричество и закупить первые 40 голов герефордов.

"Наша глобальная цель — создание на территории Хабаровского края агропромышленного комплекса по принципиально новым стандартам с выходом на Международные рынки", — рассказывает Дмитрий Янцевич. "К 2020 году на ферме будет до 100 голов скота и стартует молочное производство. Кроме того, будет построено три магазина с кафе, где мы будем продавать стейки и бургеры. Остальную продукцию реализуем через маркетплейс "Гектар онлайн" напрямую покупателям".

Проект бизнес-плана фермеры направили на конкурс идей "Дальневосточный гектар". "Я подготовил презентацию своей бизнес-идеи и хотел бы посоревноваться за приз в конкурсе. Для меня важно получить возможность представить свой проект на Восточном экономическом форуме инвесторам, да и денежный приз не помешает – на развитие проекта нужны средства".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia