Политика. 25 мая, 09:00
Георгий Карлов, депутат Госдумы РФ от Сахалинской области. Фото: ИА PrimaMedia

Георгий Карлов: Мы не оставим без ответа недружественные шаги в отношении России

В Государственной Думе РФ прокомментировали законопроект об ответных мерах в отношении недружественных действий США и других стран

25 мая, AmurMedia. Цель закона "об ответных мерах" — защитить интересы и безопасность России, права и свободу её граждан от недружественных действий США и других стран. Об этом заявил Георгий Карлов, депутат Госдумы РФ от Сахалинской области и член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции, — сообщает корр. ИА PrimaMedia (Москва).

— Необходимость данного законопроекта назрела давно, его логика очень проста — "они бьют нас, мы бьём их", но важно подчеркнуть, наши меры — ответные. Цель принимаемого законопроекта — защитить интересы и безопасность России, права и свободу её граждан от недружественных действий наших западных коллег. Поскольку они вводят санкции в отношении отраслей экономики России, а также российских компаний и граждан, мы в свою очередь на территории нашей страны будем вводить ограничения в адрес компаний и лиц, находящихся под юрисдикцией недружественных нам государств, — сказал федеральный депутат Георгий Карлов.

Ответные меры касаются наложения запрета на ввоз на территорию РФ отдельных видов товаров — с/х продукции, сырья и продовольствия, алкоголя, табака. Приостановление сотрудничества в атомной отрасли, в авиастроении, в ракетно-двигательной отрасли. Запрет на въезд граждан США или иных иностранных государств по списку, определяемому МИД России. Запрет на допуск или ограничение допуска технологического оборудования и программного обеспечения для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также нужд отдельных видов юридических лиц. А также возможен запрет или ограничение ввоза на территорию РФ любых иных товаров, произведенных в США или иностранных государствах, по перечню, определяемому Правительством РФ.

Под ответные меры, в случае их применения, попадают организации, находящиеся под юрисдикцией недружественных стран. А также организации, в чьём капитале более 25% участия компаний, находящихся под юрисдикцией данных стран.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia