Пенсне, ситечко и «настоящих шанхайских барсов» приберегли в Хабаровске для «Ночи в музее»

В этом году экспозицию посвятили жизни и бессмертным приключениям Великого комбинатора
В музее истории Хабаровска. Фото: пресс-служба мэрии Хабаровска

Музей истории Хабаровска в этом году подготовил особую выставку, выставку предметов быта 20-30-ых годов, где главными объектами станут пенсне, ситечко и незабвенные "шанхайские барсы", хорошо знакомые всем поклонникам "великого комбинатора". Во славу главного героя бессмертной дилогии Ильфа и Петрова и того удивительного времени, в какое он он жил, музей раскроет свои двери ночью 18 мая, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии Хабаровска.

18 мая в музее истории Хабаровска пройдет "Ночь в музее". Акция посвящена знаменитой дилогии Ильи Ильфа и Евгения Петрова.

В 2018 году исполняется 90 лет с момента первой публикации романа "Двенадцать стульев". В память об этом знаменательном событии музей решил провести мероприятие под названием "Великий комбинатор".

В залах музея будут экспонированы предметы быта 20-30 годов ХХ века из исторических фондов, а также узнаваемые вещи из романа – пенсне, "ситечко", "шанхайские барсы".

Во время выставки будет представлено несколько тематических инсталляций. Пройдут и мастер-классы, в частности, по изготовлению стульев.

Для создания праздничной атмосферы приглашены фокусник и творческие коллективы. Акция пройдет 18 мая 2018 года с 20.00 до 23.00 по адресу: ул. Ленина, 85 (автобусная остановка "Городской дворец культуры"). О стоимости билетов можно узнать по телефонам: 46-09-58, 46-09-52.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia