ТЦ «Большая медведица» в Хабаровске открыли досрочно

Намеченное на 21 мая судебное заседание, на котором должны были решить вопрос об открытии центра, спешно перенесли на 16 мая
ТЦ "Большая медведица". Фото: ИА AmurMedia

Торговый центр "Большая медведица" вновь заработал в Хабаровске со вчерашнего дня. Для этого судебное заседание, на котором должны были решить вопрос об открытии центра, по ходатайству прокуратуры провели раньше намеченной даты, сообщили в ТЦ "Большая медведица".

— Торговый центр открыли вчера в 15.00 по решению суда. Судебное заседание, на котором должны были рассмотреть вопрос о снятии обеспечительных мер, по ходатайству прокуратуры перенесли с 21 мая на 16 мая, — сообщила администратор торгового центра.

Напомним, 28 апреля судебные приставы Хабаровска приостановили работу крупных торговых центров, спортивных и ночных клубов в краевой столице. По итогам проверок прокуратуры Хабаровского края из-за несоблюдения требований противопожарной безопасности была приостановлена деятельность ночного клуба "Доберман", хабаровских торговых центров "ЭВР", "Смайл Март", "Большая Медведица", "Светофор", "Макси Молл" и закрыт третий этаж ТЦ "Южный Парк" с кинотеатром и игровой зоной, а также двух спортивных клубов "Наутилус" по улице Суворова и по улице Воровского.

Экстренное закрытие популярных в городе предприятий вызвало немало шума: горожане стали возмущаться, собственники говорить о несоответствии наложенных санкций нарушениям, а арендаторы в знак протеста против закрытия вышли на пикет.

Владельцы ТЦ "ЭВР", возобновившего работу по решению суда первым, уже заявили о готовности подать иск в суд, чтобы взыскать материальные потери. Пока неизвестно, последуют ли их примеру собственники "Большой медведицы".

— Этот вопрос будет решаться на следующей неделе на собрании собственников, — пояснили в администрации центра.

Что касается претензий арендаторов, то пока ни одни из них, по сведениям администрации, никаких претензий владельцам не предъявлял.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Безопасность для покупателей торгового комплекса "Макси Молл" в Хабаровске подтвердил суд

Бойчук: Возобновление работы ТЦ "Макси Молл" в Хабаровске пока откладывается

"Услышьте нас! Нас кошмарят!" — пикет против экстренного закрытия ТЦ в Хабаровске

Владелец ТЦ "ЭВР": По поводу наложенных на нас санкций планируем обращаться в суд

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia