Работы в селе Ракитное идут полным ходом

Рабочие восстанавливают крышу дома №29 по ул. Центральной, уничтоженную во время пожара
Крыша в с. Ракитное. Фото: пресс-служба ФКР

В доме №29 по ул. Центральной в с. Ракитном Хабаровского района сейчас заканчивается этап установки новой стропильной системы. Большая часть поверхности уже покрыта пароизоляцией, внутри вкусно пахнет свежими досками. После того, как будут обустроены вентиляционные шахты, а фановые стояки выведены за крышу, ее покроют профнастилом. По словам рабочих, плохой доступ воздуха был причиной образования ледяного конденсата толщиной 12 сантиметров в зимний период. Рабочий процесс тщательно контролируется бригадирами, которые проверяют каждую деталь, чтобы обеспечить высокое качество выполненных работ, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ФКР.

1 / 3

Эта же подрядная организация занимается капитальным ремонтом крыши соседнего дома по адресу Центральная, 31. В настоящий момент идет этап установки стропильной системы. Стропила и балки, пригодные к использованию восстанавливаются и укрепляются, испорченные – полностью демонтируются. Некоторые доски были изношены настолько, что уже прогнулись на 5-7 сантиметров. Дерево – пластичный материал, но такое положение совершенно недопустимо и может стать причиной провала кровли. Такие стропила менялись в первую очередь.

Ремонт крыши в с. Ракитное

Ремонт крыши в с. Ракитное. Фото: пресс-служба ФКР

В скором времени работы на обоих домах выйдут на завершающий этап, и их довольные жители на долгие годы забудут о подтеках и иных проблемах с крышами.

1 / 3

Ракитное одно из самых активных сел хабаровского района, где администрация и собственники принимают решения по капитальному ремонту, помимо крыш делаются работы и по инженерным сетям.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia