Цветочными конструкциями и композициями специалисты муниципального предприятия украсят лишь участок хабаровского у аэропорта и центр дальневосточной столицы (ту часть, где пройдут основные торжества) – чтобы свой юбилей город смог встретить в цветочном убранстве. "Башни", "шары" лягут яркими мазками на пространство улиц Муравьева-Амурского, Карла Маркса, Серышева, Ленина и главные хабаровские площади. В готовности озеленителей подарить городу благоуханную радость сегодня лично убедился мэр Хабаровска Александр Соколов, сообщает ИА AmurMediaсо ссылкой на сайт городской администрации.
Как рассказал директор МБУ "Горзеленстрой" Георгий Лаптиев, погодные условия позволят приступить к массовой высадке цветов и установке всех цветочных композиций в полном объеме только к концу мая. В общей же сложности к посадке в грунт готовы 700 тысяч цветов более 30 разновидностей: колеусы, бегонии, тагетесы, петунии и прочие – все с длительным сроком цветения. Большое их количество "пропишется" в уличных кашпо и цветочных конструкциях.
"В общей сложности в этом году мы выставим в город порядка 2700 элементов вертикального озеленения (башни, шары, многоярусные вазоны, цветочные чаши, кашпо, балконницы и др.) – значительно больше, чем в минувшем. Так как год для Хабаровска юбилейный, мы разработали и новые проекты элементов вертикального озеленения. Планируем установить их на Комсомольской площади и Уссурийском бульваре", — рассказал он.
"К пятнице будущей недели, а еще лучше – к 23 мая, основные цветочные конструкции должны появиться на улицах. Нужно уже разворачивать и работы по высадке растений на клумбы, чтобы создать ко Дню города атмосферу настоящего праздника", — дал поручение Георгию Лаптиеву мэр.
"В текущем году к основному объему финансирования работ по озеленению города мы выделили из муниципальной казны дополнительно 20 миллионов рублей, чтобы в грядущем 2019-м можно было вдвое увеличить объемы высадки деревьев и цветов в Хабаровске – наш город, бесспорно, заслуживает того, чтобы стать еще более зеленым и красивым", — отметил Александр Соколов.