Продолжение культовой игры S.T.A.L.K.E.R. официально анонсировано

Об этом на своей странице в Facebook написал глава студии GSC Game World Сергей Григорович
Компьютерная игра. Фото: Скриншот

Глава студии GSC Game World Сергей Григорович официально анонсировал компьютерную игру S.T.A.L.K.E.R. 2, сообщает ИА AmurMedia.

"Сегодня 15.05.2018 Я официально заявляю: GSC Game World разрабатывает S.T.A.L.K.E.R. 2", — написал Сергей Григорович на своей странице в Facebook.

facebook

facebook. Фото: Скриншот

Датой выхода на сайте проекта обозначен 2021 год.

Как пишет wikipedia, S.T.A.L.K.E.R. — серия игр, разработанная украинской компанией GSC Game World. Создана в жанре шутера от первого лица с элементами ролевой игры и action-adventure. События игр разворачиваются в нынешнее время, в зоне отчуждения возле Чернобыльской АЭС. Согласно сюжету серии, в 2006 году зона отчуждения подверглась неожиданному аномальному воздействию, в результате которого физические, химические и биологические процессы на данной территории изменились. Появилось множество аномалий, артефактов, мутантов.

В идеях игры явно прослеживаются влияние книги братьев Стругацких "Пикник на обочине" и снятого по ней фильма Андрея Тарковского "Сталкер". Англоязычные источники объясняют название "S.T.A.L.K.E.R." как акроним от английских слов "Scavengers, Trespassers, Adventurers, Loners, Killers, Explorers, Robbers".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia