Общество. 16 мая, 11:30
Уголовное дело. Фото: Александр Ратников,

Собственников «СК «Агроэнерго» в Хабаровском крае привлекут к уголовной ответственности

Руководство задолжало более 350 работникам предприятия свыше 24 миллионов рублей

16 мая, AmurMedia. В Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю под председательством и.о. руководителя управления Ильи Соловых состоялось заседание межведомственной рабочей группы по координации совместной деятельности в сфере противодействия преступлениям о невыплате заработной платы. Главный вопрос повестки – невыплата заработной платы на предприятии АО "СК "Агроэнерго", сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

Следственными органами продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по ч.3 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). Установлено, что руководство АО "СК "Агроэнерго", в нарушение действующего законодательства в период с ноября 2017 года по февраль 2018 года, а также по настоящее время из иной личной заинтересованности полностью не выплачивало заработную плату и иные выплаты, предусмотренные Трудовым кодексом Российской Федерации, более 350 работникам предприятия на общую сумму свыше 24 миллионов рублей.

Собравшиеся обсудили не только проблемы с задолженностью по заработной плате на предприятии, но и пути перспективы ее погашения.

В настоящее время по делу к уголовной ответственности привлекаются собственники предприятия, действиям (бездействию) которых в ходе дальнейшего расследования будет дана надлежащая уголовно-правовая оценка. В ходе следствия проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на объективное установление всех обстоятельств невыплаты заработной платы, причин и условий, способствовавших совершению преступления. В частности, по обстоятельствам дела допрошены собственники предприятия, в офисных помещениях проведены обыски, в ходе которых изъяты электронно-цифровые носители информации, а также кадровая, бухгалтерская и иная документация; назначены компьютерно-технические судебные экспертизы; устанавливаются сведения о денежных средствах и имуществе предприятия, их движении за интересующий следствие период времени; проводятся иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia