До начала

Общество. 16 мая, 11:15
Беременная составляет рацион. Фото: pixabay.com

Рацион «Мама&малыш» – здоровое питание и правильные вкусняшки от SmartFood

Программу питания для беременных и кормящих женщин предлагает сервис по организации правильного питания с доставкой на дом

16 мая, AmurMedia. Ожидание ребенка – прекрасное время, чтобы перейти на здоровое питание и пересмотреть свои привычки. Однако находить время на готовку, придерживаться режима питания, когда еще многое под запретом, совсем не просто. Полноценное развитие малыша и хорошее самочувствие будущей мамы поможет обеспечить специальная программа питания для беременных по триместрам и для кормящих мама от сервиса по организации правильного питания с доставкой на дом SmartFood, сообщила ИА Amurmedia директор компании Лариса Шавер.

— Во время беременности питание отличается от обычного. Ваша специальная программа учитывает все эти особенности?

— Безусловно, ведь от того, что ест женщина, во многом зависит, как будет развиваться ее ребенок. Например, от того, достаточно ли беременная получает белка, зависит, будет ли хватать ребенку строительного материала. Поэтому во втором триместре беременности очень важно употреблять продукты с его повышенным содержанием.

Но помимо, общих рекомендаций, у нас есть возможность учитывать индивидуальные особенности каждой женщины. Наши клиентки заранее получают меню, знакомятся с ним и могут корректировать по своему вкусу. Вдобавок, каждый день с ними созванивается менеджер и интересуется их самочувствием. Однажды мы кормили беременную, которая не переносила листья зеленого салата, хотя, обычно, этот продукт беременным рекомендуют. Еще у одной мамы была аллергия на молоко, и мы готовили для нее безлактозные молочные блюда. То же самое относится к кормящим мамам. Все продукты, которые могут пагубно отразится на здоровье женщины и ее ребенка, мы исключаем.

1 / 2

— Можно надеяться, сбалансированный рацион питания поможет не только выносить здорового ребенка, но и сохранить фигуру стройной и красивой?

— Именно так. Набор лишнего веса во время беременности происходит из-за повышенного употребления углеводов. В обычной жизни большинство людей также питаются углеводной пищей. Это неправильно, а беременным такой подход, вообще грозит недостатком минералов, витаминов и других необходимых маме и малышу веществ.

Мы предлагаем сбалансированное питание, причем на разных сроках беременности этот баланс разный. В первый месяц женщине рекомендуется включать в рацион любую зелень, листовой салат и зерновые культуры. Не менее полезно употреблять желтые фрукты и овощи. А вот от жирной и сладкой пищи лучше отказаться. Это позволит избежать проблем с набором лишнего веса, а также снизить риск возникновения раннего токсикоза.

Как правило, токсикоз возникает примерно на пятой неделе беременности. Облегчить это состояние можно лишь немного изменив меню. Так, мясо и яйца, а также другие животные белки можно заменить орехами, соей и другими бобовыми. Вместо молока можно есть йогурт и сыр. Не лишним будет ввести в рацион морковь, манго, абрикос.

У нас был случай, когда к нам обратилась женщина с сильным токсикозом. Она практически ничего не могла есть. Но нам удалось снять неприятные симптомы и накормить будущую маму.

— Как известно, продукты питания для беременных должны быть максимально свежими, не должны содержать консервантов, излишков соли и тому подобного.

— Совершенно верно. Консервация, различные колбасы и прочие продукты долгого хранения для беременных под запретом. Наша еда готовится на сертифицированной фабрике-кухне квалифицированными поварами из полезных ингредиентов и пакуется в герметичную упаковку. Каждое утро курьер привозит набор блюд на целый день. Питание беременной не должно быть обильным, есть лучше понемногу, но часто. Это не только позволит контролировать прибавку веса, но усваивать максимальное количество витаминов и микроэлементов из пищи.

— В разработке рациона "Мама&малыш" участвуют профессиональные диетологи, врачи?

— Да, ведь мы несем ответственность за здоровье женщины и ее будущего ребенка. Поэтому наша программа питания разработана диетологом-гастроэнтерологом и одобрена акушером-гинекологом и педиатром. Плюс перед составлением меню мы выясняем у женщины, есть ли у нее аллергия, запреты на отдельные продукты по состоянию здоровья и просто вкусовые предпочтения. Собрав всю информацию, мы составляем меню. В итоге, женщина не тратит время на приготовление еды, при этом получает продукты полезные для нее и для малыша.

Контакты SmartFood в Хабаровске:

Сайт: http://khabarovsk.smart-food.su/

Телефон: (4212) 93 78 79

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia