Мечты сбываются! Особенно у тех, кто трудится над их воплощением. В хабаровском кафе-клубе "Корея" появилась новая традиция — каждый месяц проводить встречу участников винного клуба и в тёплой компании своих старых и новых друзей устраивать дегустационные вечера. Таким образом владельцы заведения хотят познакомить горожан и гостей города с культурой употребления благородных напитков, сообщила корр. ИА AmurMedia управляющая кафе-клубом "Корея" Алена Ильницкая.
Каждая встреча в клубе посвящена изучению определенного напитка: его истории, правильной подаче и употреблению.
— Цель встреч в нашем клубе — не продажа чего-либо, а ознакомление людей с культурой и искусством пития. Как правило, дегустации в других заведениях подразумевает под собой продажу того или иного продукта. Мы же не привязываемся к названию, цене и производителю, а просто прислушиваемся к напитку, учимся говорить с ним и узнавать. Хочется снять с этой темы снобистский флёр, дать возможность участникам продегустировать интересные образцы, узнать о происхождении напитка, его тонкостях и особенностях, — рассказала Алена Ильницкая.
По словам управляющей, на встречах в клубе участники учатся определять правильное сочетание блюд и напитков, в частности, к блюдам корейской кухни.
— Воспитывать культуру и познавать искусство пития очень важно. Люди всё больше начинают познавать эту "неизученную область", так почему же не помочь им в этом? Встречи в клубе не ограничиваются только дегустацией и изучением названий напитков. Программа гораздо шире и включает в себя много различных аспектов этого искусства, – пояснила Алена Ильницкая.
Вёл мероприятие блистательный Никита Тихонов из Владивостока, совладелец компании "ART BAR Development", профессиональный сомелье, великолепный рассказчик, дегустатор с многолетним опытом и человек, потрясающе работающий с публикой.
Собравшиеся гости продегустировали пять видов продукта, среди которых аргентинское, французские и американские — белое и розовое, которые можно отнести к категории весенних напитков.
Дегустация проходила по всем правилам: маленькие порции, соответствующие бокалы. Шеф-повар подготовил изысканные закуски. Участники сначала оценивали аромат вина, потом его вкус, учились "читать" винный букет и правильно подбирать слова, чтобы описывать свои ощущения.
Приглашённый сомелье помог участникам клуба разобрать состав, понять, какие в вино добавлены специи, из какого сорта винограда оно произведено, как определить местность, где произрастал этот виноград, какие особенности хранения имеет вино, о чём говорит пробка в бутылке.
Присутствующие попытались определить, в какой стадии развития находится образец, поговорили о винных бокалах и важности их правильного выбора.
Это был приятный и познавательный вечер, после которого у гостей остались только самые добрые и вкусные впечатления. Участникам клуба было интересно узнать много нового из истории виноделия и культуры пития разных стран, встретиться и пообщаться с людьми, близкими им по духу и настроению.
Следующая встреча участников клуба состоится 17 мая и будет посвящена розовым и игристым напиткам. К участию во встрече допускаются только достигшие совершеннолетия (18+).
Стоимость участия в семинаре — 1500 рублей. 13 мая в 20 часов будет разыгран один бесплатный входной билет непосредственно в зале клуба-кафе по адресу: ул. Кооперативная, 3а.
Забронировать билеты и получить ответы на вопросы можно по тел. 8-999-085-74-83.
Клуб-кафе "Корея" находится на ул. Кооперативная, 3а,
Ждем в гости с понедельник по четверг и в воскресенье с 12 до 24 часов, в пятницу и субботу с 12 до 02 часов.
Фудкорты работают:
ТЦ "Горизонт" с 11 до 23 часов;
ТЦ "Энергоплаза" с 10 до 21 часа;
ТЦ ЭВР с 11 до 23 часов (в пятницу и субботу закрытие на час позже).
Больше информации в аккаунте клуба-кафе "Корея" в Instagram и на сайте: https://korea27.ru/