Обвиняемому в убийстве ребенка-сердечника вынесли приговор в Хабаровске

Прокурор запросил для мужчины 22 года лишения свободы, но суд решил иначе
Убили ребенка. Фото: pixabay.com

Сегодня в Хабаровском краевом суде состоялось заключительное заседание по делу об убийстве трехлетнего ребенка в столице региона. За жестокое избиение дочери с больным сердцем сторона обвинения просила для мужчины 22 года лишения свободы. По решению же суда, Валентин А. проведет в исправительной колонии строгого режима 15 лет, сообщает корр. ИА AmurMedia.

По версии следствия, 27 апреля 2017 года хабаровчанин нанес своей трехлетней дочери в присутствии ее малолетней сестры тяжкие телесные повреждения, повлекшие за собой смерть ребенка. После этого горожанин стал придерживаться версии, что гибель малышки произошла в следствии несчастного случая. Якобы девочка, ненадолго оставшись без присмотра, упала с лестницы. Из-за этого, со слов обвиняемого, его дочь и получила несовместимые с жизнью травмы.

Результаты же судебно-медицинской экспертизы оказались неумолимыми и беспощадными: теория о падении ребенка с лестницы рассыпалась, как карточный домик. Исходя из выводов специалистов, малышка, перенесшая ранее операцию на главном органе кровообращения, получила разрыв сердечной мышцы, перелом 12 ребер, многочисленные разрывы и кровоизлияния. Согласно данным экспертизы, комплекс обнаруженных телесных повреждений не мог образоваться при любом типе падений.

Эти и другие выводы гособвинитель озвучил сегодня еще раз в ходе прений. С учетом вменяемых в вину статей и всех обстоятельств дела прокурор запросил для горе-отца 22 года лишения свободы, а также впоследствии ее ограничение в течение года. Защита же сочла заявленное наказание чрезмерно жестоким.

Заслушав выступления обеих сторон, судья удалился на совещание, после чего озвучил приговор мужчине и другим участникам процесса.

По одной статье из трех вменяемых, а именно по пункту "г" части второй статьи 117 УК РФ "Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного", мужчина был признан невиновным в связи с отсутствием, по мнению суда, в его деянии состава преступления.

— Окончательное наказание Валентину А. по совокупности преступлений назначить путем полного сложения назначенных наказаний в виде 15 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на один год и шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафом в размере 50 тысяч рублей, — огласили приговор в ходе процесса.

Как сообщалось ранее, о еще одном убийстве малолетнего ребенка в Хабаровском крае, несмотря на его вопиющую жестокость, широкой общественности стало известно только спустя довольно продолжительное время. В этот раз чудовищная трагедия произошла в селе Мирном. И страшнее всего то, что на скамье подсудимых снова оказались самые близкие люди малыша — мать мальчика и ее сожитель.

Судебный процесс начался чуть больше двух месяцев назад, и подробности дела шокируют. Как указывают свидетели, по меньшей мере последние месяцы жизни ребенка его систематически избивали, держали в кладовке. Следует отметить, что происходило все не в частном доме, где легче скрыть преступление, а в новом многоквартирном доме в ЖК "Твердохлебово".

Дальнейшее разбирательство зверского убийства малолетнего ребенка продолжится в Хабаровском краевом суде на следующей неделе, 23 апреля.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Убийце новорожденного малыша вынесли приговор в Хабаровске

Приходили, говорили – ребенок мертв: Минсоцзащиты Хабаровского края отчиталось о работе

Веревка на руках крохи ужаснула свидетельницу по делу об убийстве ребенка в Хабаровске

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia