Общество. 18 апреля, 18:00
Самолет. Фото: Сайт авиакомпании "ЮТэйр"

Авиакомпания «ЮТэйр» начала летать на комсомольских самолетах Sukhoi Superjet 100

Свой выбор авиаперевозчик объясняет экономической эффективностью самолета

18 апреля, AmurMedia. Авиакомпания "ЮТэйр" взяла в аренду региональные самолеты Sukhoi Superjet 100. В субботу, 14 апреля, два самолета этого типа авиакомпании "ИрАэро" (ВС с бортовыми номерами RA-89075 и RA-89077), 14 апреля, перебазировались в московский аэропорт Внуково. Свой выбор "ЮТэйр" в пользу SSJ 100 объясняет экономической эффективностью самолета на коротких маршрутах, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на деловой авиационный портал "АТО".

С 15 апреля они начали летать из Москвы в Архангельск, Казань и Нальчик. Самолеты SSJ 100 будут ежедневно выполнять три рейса в Казань и по одному — в Архангельск, Нальчик и Ульяновск.

Партнерство "ЮТэйр" с "ИрАэро" строится по модели фрахта: коммерческое управление — у "ЮТэйр", операционное — у "ИрАэро". Каждый самолет вмещает 100 кресел экономического класса.

Всего в парке иркутского перевозчика сейчас числится восемь SSJ 100. Из них эксплуатируется пять бортов, включая два, задействованных в интересах "ЮТэйр". Еще два SSJ 100 на текущий момент находятся на аэродроме в Казани.

26 февраля Росавиация выпустила приказ, согласно которому иркутский авиаперевозчик допущен к выполнению регулярных рейсов с частотой раз в неделю по 19 воздушным линиям в Китай: 14 — из Москвы, 5 — из Санкт-Петербурга.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia