Общество. 16 апреля, 12:30
Касса. Фото: Антон Балашов

Предприятие-банкрот в Хабаровском крае погасило долги по зарплате перед работниками

На 30 января 2018 года имелась задолженность на сумму 1,4 млн рублей

16 апреля, AmurMedia. Прокуратура Вяземского района Хабаровского края проверила деятельность конкурсного управляющего ООО "ТеплоЭнерго" в части принятия мер к погашению задолженности по заработной плате перед работниками. Установлено, что на 30 января 2018 года перед 66 работниками данного предприятия-банкрота имелась задолженность по заработной плате на сумму 1,4 млн рублей, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевой прокуратуры.

Однако конкурсный управляющий не принимал мер к взысканию с контрагентов задолженности по исполненным ООО "ТеплоЭнерго" договорам и установлению приоритета погашения задолженности по заработной плате перед иными платежами.

С целью устранения нарушений трудовых прав работников прокурор района внес представление конкурсному управляющему. Акт реагирования рассмотрен.

С учетом требований прокурора конкурсный управляющий направил в суд исковое заявление о взыскании с контрагентов задолженности на сумму 2,7 млн рублей. Исковые требования суд удовлетворил в полном объеме.

Кроме того, конкурсный управляющий обратился в арбитражный суд края с заявлениями об изменении календарной отчетности погашения задолженности и установлении приоритета требований работников по выплате заработной платы перед требованиями по текущим обязательствам второй очереди. Суд удовлетворил заявленные требования управляющего.

В результате принятых мер задолженность по заработной плате перед работниками ООО "ТеплоЭнерго" погашена в полном объеме.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia