Общество. 16 апреля, 09:30
Ноутбук. Фото: Сайт Pixabay.com

Неделя с AmurMedia: крушение Ми-8, отрезанные ноги, жуткие подробности и что с министром

Редакция подготовила для своих читателей обзор самых популярных новостей уходящей недели

16 апреля, AmurMedia. Вертолет Ми-8, принадлежавший авиакомпании "Восток" разбился в Хабаровске 11 апреля. В результате дорожно-транспортного происшествия мужчина, приехавший в краевую столицу из Читы, остался без ног и руки. Около тридцати убитых собак насчитали активисты в районе водозабора на озере Мылки в Комсомольске-на-Амуре. Министр социальной защиты населения Хабаровского края прокомментировал встречу с работниками Горинского психоневрологического интерната, всего за сутки приобретшую скандальную огласку. Об этих и других новостях уходящей недели читайте в дайджесте ИА AmurMedia.

Вертолет упал в Хабаровске

Вертолет Ми-8

Вертолет Ми-8. Фото: Сайт www.avsim.su

В 11.30 11 апреля в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю от начальника смены ДДС Правительства Хабаровского края поступила информация о том, что в районе улиц Антенная – Хирургическая на пустыре (антенное поле) совершил жесткую посадку вертолёт Ми-8 авиакомпании "Восток". На борту находилось 6 человек. Все они погибли.

Подробности происшествия читайте ЗДЕСЬ.

Министр соцзащиты Хабаровского края: Я не был пьян, я просто плохо себя чувствовал

Министр на встрече

Министр на встрече. Фото: Скриншот с видео

Министр социальной защиты населения Хабаровского края прокомментировал встречу с работниками Горинского психоневрологического интерната, всего за сутки приобретшую скандальную огласку. Для меня дико, что меня заподозрили в пьянстве, сообщил корр. ИА AmurMedia Николай Цилюрик.

Вчера в редакцию ИА AmurMedia пришло сообщение о встрече министра социальной защиты Хабаровского края Николая Цилюрика с работниками Горинского психоневрологического интерната Солнечного района. "Министр был в состоянии алкогольного опьянения и вел себя неадекватно", утверждает автор сообщения и в качестве подтверждения своих слов приложил видео.

Подробнее о встрече министра с работниками интерната читайте ЗДЕСЬ.

Десятки хабаровчан буквально "штурмовали" первый в городе KFC

Кафе

Кафе. Фото: Корр. ИА AmurMedia

Десятки хабаровчан устремились в первый в городе КFC. Открыть свои двери для жителей города ресторан должен был только 11 апреля, однако молодежь, так долго ждавшая возможности попробовать кухню полковника Сандерса, устремилась в заведение общепита уже 10 апреля.

Подробности долгожданного открытия смотрите читайте ЗДЕСЬ.

Без ног и руки оставил трамвай пешехода в Хабаровске

Трамвай

Трамвай. Фото: Сайт pixabay.com

Тяжелейшие травмы получили двое мужчин, сбитые трамваем на улице Краснореченской в Хабаровск. В результате дорожно-транспортного происшествия один из потерпевших остался без ног и руки. В минувший четверг, 12 апреля, в 21.30 часов по местному времени водитель трамвая допустила наезд на двух пешеходов на улице Краснореченской между остановками "Юность" и "Судоверфь". Согласно объяснениям женщины, мужчин она не видела, однако услышала какой-то шум, а также почувствовала, как подбросило заднюю часть вагона. По словам машиниста, она подумала, что оторвался башмак, остановила вагон и вышла посмотреть. Тогда-то женщина и увидела пострадавших пешеходов.

Подробности о происшествии читайте ЗДЕСЬ.

Порядка тридцати собак за ночь убили неизвестные в Хабаровском крае — общественники

Собака

Собака. Фото: Сайт pixabay.com

Около тридцати убитых собак насчитали активисты в районе водозабора на озере Мылки в Комсомольске-на-амуре. Есть предположение, что к неслыханному злодеянию имеют отношение не заурядные живодеры, а хорошо слаженная преступная группировка, поделилась своим мнением руководитель общественной организации защиты животных "Зооспас" в городе Юности Елена Асташова.

Подробнее о жуткой находке читайте ЗДЕСЬ.

Вспышка кишечной инфекции произошла в одном из детских садов Хабаровска

Детский сад

Детский сад. Фото: Мария Бородина

Вспышка кишечной инфекции произошла в одном из хабаровских детских садов, заболели восемь детей. По информации родителей воспитанников детского сада, которой они делятся в соцсетях, дети жаловались на боль в животе, у некоторых наблюдалась рвота.

Подробности читайте ЗДЕСЬ.

Самые известные стартаперы Хабаровского края планируют уехать отсюда навсегда

Высотки

Высотки. Фото: Сайт pixabay.com

Наверное, самые известные стартаперы в Хабаровском крае, запустившие производство своего рюкзака Neovima при помощи краудфандинга, планируют навсегда покинуть регион. Все дело в том, что в Хабаровском крае, да и вообще на Дальнем Востоке, их бизнесу некуда расти. Как сообщила Дарья Бусева, Хабаровский край уже покинули многие знакомые и друзья ее и Павла Осипова, совладельца Neovima. В основном это люди, занимающиеся или ищущие себя в бизнесе в возрасте от 20 до 35 лет.

Подробности читайте ЗДЕСЬ.

Меня зацепило: Максим Фадеев о дуэте Хабаровска и Владивостока на шоу "Песни"

Михаил Никитин

Михаил Никитин. Фото: Скриншот с видео

Известный в Хабаровске ведущий и вокалист группы UP"рель Михаил Никитин прошел в следующий тур шоу "Песни" на ТНТ. Блистательное выступление талантливого музыканта с лидером группы СвобоDA из Владивостока Максимом Анисимовым произвело неизгладимое впечатление на именитых судей проекта.

Подробнее об участии музыканта в шоу читайте ЗДЕСЬ.

Две дальневосточницы вышли в финал конкурса "Мисс Россия"

Участницы конкурса "Мисс Россия" с Дальнего Востока

Участницы конкурса "Мисс Россия" с Дальнего Востока. Фото: missrussia.ru

За титул "Мисс Россия" борются две девушки с Дальнего Востока. 18-летняя Наталья Строева представляет в конкурсе республику Саха (Якутия), а 23-летняя Анастасия Бактимирова — Магадан. От итогов голосования зависит дальнейшее участие девушек в конкурсе. Проголосовать за дальневосточных красавиц можно на сайте конкурса.

Подробнее об участии девушек в конкурсе читайте ЗДЕСЬ.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia