Хабаровский край стал лидером на Дальнем Востоке по внедрению комплекса ГТО

Итоги работы за первые четыре года в этой сфере подвело министерство спорта РФ
ГТО. Фото: Александр Хитров

Хабаровский край показал лучшие результаты на Дальнем Востоке по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" в 2014 – 2017 годах. Итоги внедрения комплекса ГТО в субъектах страны за первые четыре года подвело министерство спорта РФ, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевого правительства.

Хабаровский край занял 13-е место в России и первое в ДФО. Регион включился в программу внедрения ГТО в 2015 году. Сегодня в крае действует 16 центров тестирования и более 300 мест, где можно пройти испытания комплекса. За прошедшие три года на едином портале ГТО зарегистрировано более 62 тысяч жителей региона, к выполнению нормативов приступили почти 35 тысяч человек. Более 17 тысяч из них стали обладателями знаков отличия. В прошлом году более полутора тысяч жителей края приняли участие в различных акциях, посвященных выполнению испытаний комплекса, а делегации региона вошли в десятку лучших на всероссийских фестивалях ГТО.

"Хабаровский край последовательно наращивает имидж спортивной столицы Дальнего Востока. Сегодня физической культурой и спортом у нас регулярно занимаются более 350 тысяч человек разного возраста. В регионе проходят спортивные события мирового уровня. Поэтому проект ГТО ожидаемо нашел поддержку и вызвал большой интерес у жителей. Хорошие традиции важно продолжать", — подчеркнул губернатор Вячеслав Шпорт.

Напомним, что в начале апреля в регионе наградили отличников Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" среди взрослого населения. Торжественная церемония была приурочена к 80-й годовщине со дня образования региона. Обладателями высшей награды комплекса стали 20 человек в возрастных категориях от 30 до 70 лет и старше. Среди них представители бизнеса, медицины, спорта, образования, общественных организаций.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia