Юные хабаровские пловцы выиграли отбор на региональные соревнования

В соревнованиях выступило более 360 юных спортсменов
Спорт. 26 марта, 11:00
В бассейне. Фото: Наталья Остроушко

26 марта, AmurMedia. В бассейне "Дельфин" завершилось открытое первенство города Хабаровска по плаванию "Дельфиненок-2018". В соревнованиях выступило более 360 юных спортсменов из четырех клубов Хабаровска ("Дельфин", ЦСКА, "Наутилус-Южный", "World-Class") и гости из республики САХА Якутия (г. Мирный, г. Якутск) и п. Восток Приморского края. Спортсмены разыграли 32 комплекта медалей на дистанциях 50 и 100 метров баттерфляем, вольным стилем, на спине и брассом, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ДЮСШ "Дельфин".

— Очень много детей занимается плаванием в разных клубах Хабаровска, еще и гости поддержали соревнования, поэтому собралось около 400 участников. К тому же для юных спортсменов не так часто проводятся официальные соревнования, где они могут набраться опыта. Порадовало то, что победители были в равном количестве из разных клубов краевого центра, то есть достаточно много спортсменов одинакового уровня. Гости из Якутии довольствовались вторыми и третьими местами, приморцы в число призеров не попали. Они были очень удивлены, что в Хабаровске такой высокий уровень детского плавания. Когда мы выезжаем в тот же Владивосток на региональные турниры, нам дают максимум 50 мест, нет возможности вывезти всех сильнейших, а их гораздо больше, — рассказал вице-президент федерации плавания Хабаровского края, директор ДЮСШ "Дельфин" Сергей Остроушко.

1 / 4

По две золотых медали завоевали Иванова Анастасия ("World-Class"), Добров Богдан, Кисленок Варвара, Поташкин Мирослав, Русинов Илья, Шипицын Александр ("Наутилус-Южный"), Николаева Юлия, Ковганова Софья, Медведев Иван, Ширяев Александр (ДЮСШ "Дельфин").

Лучшими спортсменами соревнований стали: в младшей возрастной группе — Русинов Илья и Иванова Анастасия, в старшей возрастной группе — Николаева Юлия и Поташкин Мирослав.

Эти соревнования были отборочными на региональный этап этого турнира, который пройдет во Владивостоке в мае. Там соберутся сильнейшие пловцы этого возраста со всего Дальнего Востока.

А с 27 по 29 марта на первенстве Хабаровского края, которое также состоится в бассейне "Дельфин". Молодежь будет проходить заключительный дополнительный отбор на майское первенство страны. В соревнованиях также примут участи гости из Сахалинской области.

Все актуальные новости, календари соревнований ДЮСШ "Дельфин" на официальном сайте: http://delfinkhv.ru

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia