Новый резидент ТОР «Хабаровск» будет введен в эксплуатацию в 2019 году

В настоящее время идет подготовка к строительству производственной площадки полимерного завода
Пластиковые трубы. Фото: pixabay.com

Проект будущего резидента ТОР "Хабаровск" прошел согласование внутри компании и готовится к реализации этапа строительства производственной площадки. Кроме этого, проводятся мероприятия по формированию заявки на получение проектом "ТН-Пластик" статуса резидента ТОР. Дата ввода в эксплуатацию согласно проектной документации – 2019 год, сообщили ИА AmurMedia в дирекции по связям с общественностью корпорации "ТехноНИКОЛЬ" в Москве.

Корпорация "ТехноНИКОЛЬ", являющаяся одним из самых крупных резидентов ТОСЭР "Хабаровск", приступила к реализации инвестиционного проекта – предприятия "ТН-Пластик". В настоящее время проект проходит подготовительный этап по строительству производственной площадки.

— Поскольку завод по производству полимеров станет новым резидентом хабаровской ТОР, сейчас формируется заявка на получение проектом статуса резидента, — сообщила директор по связям с общественностью корпорации "ТехноНИКОЛЬ" Екатерина Ракитская.

Как ранее сообщало информагентство, строительство предприятия ООО "ТН-Пластик" планирует начать уже нынешней весной. Получить рабочие места на новом заводе по производству полимерных водосточных систем смогут около 70 человек. Общий объем предполагаемых собственных инвестиций составит около 700 млн рублей.

По мнению генерального директора ООО "ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток" Петра Орешко, продукция нового завода станет весьма востребована в сфере строительства, как в Хабаровском крае, так и за его пределами.

— Уже сейчас мы выпускаем огромное количество наименований продукции. Наша каменная вата и кровельные материалы заслужили отличную репутацию на Дальнем Востоке. Теперь решили расширить производство и включить в свой ассортимент полимерные водосточные системы. Они очень востребованы в строительной отрасли. Новая продукция будет предназначена для внутреннего рынка дальневосточного региона, Сибири и Урала. Позже освоим и экспортные направления, — сказал Петр Орешко.

В настоящее время основным поставщиком водопроводного пластика являются предприятия Китая.

— Следуя установкам президента России Владимира Путина о необходимости импортозамещения, мы решили наладить их выпуск здесь, — пояснил Петр Орешко.

Возвращаясь к теме востребованности продукции нового завода, генеральный директор "ТехноНИКОЛЬ Дальний Восток" остановился на экологической составляющей нового производства.

— Замечу особо, что проект будет отвечать всем современным требованиям экологической безопасности, так как технология производства – полностью безотходная, включающая в себя все технологические стадии на одной промышленной площадке. Также на предприятии предусмотрена линия по вторичной переработке пластмасс, — прокомментировал Петр Орешко.

Согласно кадровой политике, осуществляемой корпорацией, для работников нового предприятия предусмотрено обучение в собственном ученом центре, расположенном на территории завода. Каждый год в учебном центре проходят обучение более тысячи человек. Также предусмотрено и выездное обучение для тех, кто по каким-то причинам не имеет возможности прибыть в Хабаровск. Для них организованы лекции и семинары на территории всех дальневосточных регионов.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia