До начала

Спорт. 13 марта, 16:30
Александр Филиппенко. Фото: Пресс-служба ХК "Амур"
#БолеемЗаНаших!

Филиппенко: существует договоренность, что Мартемьянов остается в хабаровском "Амуре"

Также планируется по максимуму сохранить весь коллектив

13 марта, AmurMedia. Хабаровский "Амур" достиг принципиальной договоренности с главным тренером команды Андреем Мартемьяновым о том, что он продолжит работу в следующем сезоне. Об этом РИА Новости рассказал первый вице-президент хоккейного клуба Александр Филиппенко, сообщает И AmurMedia со ссылкой на rsport.ru.

"Амур" впервые с 2012 года вышел в плей-офф КХЛ, а также одержал первую в истории клуба победу в розыгрыше Кубка Гагарина, но в итоге уступил в первом раунде плей-офф казанскому "Ак Барсу" (1-4).

"У тренера есть желание работать здесь, осталось договориться об условиях, — сказал Филиппенко корреспонденту РИА Новости. — Принципиальное согласие на то, что Мартемьянов остается в "Амуре", у нас есть. В прошлом году человеку доверили, дали шанс, и он его реализовал. Как профессионал он в полном порядке и по человеческим качествам — тоже. Мы стараемся следить за тем, чтобы здесь был хороший коллектив, и с Мартемьяновым это удается".

Филиппенко оценил прошедший сезон как удачный. По словам функционера, выход в плей-офф — результат планомерной работы всех структур клуба. "Сезон удачный, конечно, — заметил собеседник агентства. — Это результат планомерной клубной работы, во главе которой стоит великий в прошлом хоккеист, президент "Амура" Александр Могильный. Я обычно говорю просто: каков поп, таков и приход. Все находятся на своих местах, каждый делает свое дело".


"Возможно, вы заметили атмосферу в коллективе, она на 100% рабочая. Причем это касается не только самой команды, но и сотрудников клуба. Каждый из них сам хочет идти на работу, делает свое дело и днем, и ночью, хотя никого мы об этом не просим. Исходя из тех возможностей, которые у нас есть, мы достигли очень хорошего результата, на мой взгляд", — резюмировал Филиппенко.

Контракты с "Амуром" заканчиваются у многих хоккеистов, включая Алексея Бывальцева, Виталия Атюшова, Яна Коларжа, Юхи Метсолы.

"Атюшов – наш капитан. Мы рассчитываем, в будущем году он им останется, — сказал Филиппенко корреспонденту РИА Новости. — Мы вообще планируем по максимуму сохранить наш коллектив, который в этом году добился выхода в плей-офф. Но, естественно, все зависит от возможностей".

"Добра от добра не ищут. Мы же по кирпичику строили эту команду три года: вы же помните, когда сюда пришли, тут было лишь несколько ребят, — добавил он. — Ведем переговоры. Молодые пацаны у нас получат статус ограничено свободных агентов, со всеми ними мы уже поговорили и согласились, что сядем после сезона и будем разговаривать".

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia