"Дыхание моря" посреди снега: как соль защищает от простуды и респираторных заболеваний

Владелица хабаровской соляной комнаты Дарья Кузнецова объяснила, что такое галотерапия и в чем преимущества этого способа профилактики ОРВИ
"Дыхание моря". Фото: дыхание-моря27.рф

"Дыхание моря" позволит жителям краевой столицы почувствовать себя на морском берегу прямо посреди заснеженного Хабаровска. А кроме того, пребывание в соляной пещере благотворно влияет на дыхательные пути и может стать прекрасной профилактикой ряда различных респираторных заболеваний. О том, что такое галотерапия и чем она полезна, корр. ИА AmurMedia рассказала владелица соляной комнаты "Дыхание моря" Дарья Кузнецова.

"Дыхание моря" — это хабаровская "соляная пещера" — специальное помещение, в котором создается микроклимат соляных шахт. Оно предназначено для профилактики всевозможных заболеваний дыхательных путей, путем вдыхания сухого ионизированного аэрозоля соли. Сам процесс лечения в подобных помещениях называют галотерапией и придуман он был столетия назад. Еще в Средние века людей с различными заболеваниями дыхательных путей отправляли в соляные пещеры и шахты, после чего наблюдалось значительным улучшение их самочувствия. После тщательного изучении данного феномена было установлено, что соляная пещера обладает уникальным микроклиматом. Этому способствуют стабильная температура, определенный уровень влажности, присутствие в воздухе большой концентрации мельчайших частиц каменной соли, аэрозоли соли. Сегодня для лечения вовсе не обязательно отправляться в шахту или пещеру, ведь все эти условия можно создать искусственно.

"Дыхание моря"

"Дыхание моря". Фото: дыхание-моря27.рф

— У нас установлено самое современное, "умное" оборудование, которое позволяет провести сеанс с максимальной пользой именно для вашего здоровья! — рассказывает директор соляной комнаты Дарья Кузнецова. — Новейшие галогенераторы позволяют учесть все возможные нюансы: на них установлены автоматические индикаторы, которые сами измеряют и регулируют подачу соли в зависимости от выбранного режима. Каждому клиенту мы можем подобрать определенный уровень подачи аэрозоля, будь то ребенок, взрослый человек, астматик или просто здоровый человек, который пришел подышать солью для профилактики.

"Дыхание моря"

"Дыхание моря". Фото: дыхание-моря27.рф

Специалист рассказала, что сеанс в соляной комнате длится 40 минут, за это время соляной аэрозоль успевает оказать оздоровительный эффект на все системы организма человека. Посещение эффективно даже при таких серьезных заболеваниях, как бронхиальная астма, аллергия, почти все заболевания органов дыхания, кожные заболевания. При этом нет медикаментозной нагрузки и мало противопоказаний. С помощью галотерапии можно без лишних хлопот укрепить иммунитет и очистить дыхательную систему, что особенно важно после лесных пожаров, окутывающих лесную столицу дымом едва ли не каждую осень.

"Дыхание моря"

"Дыхание моря". Фото: дыхание-моря27.рф

Если говорить о показаниях и противопоказаниях для посещения соляной комнаты, то пройти курс сеансов рекомендуется людям с болезнями органов дыхания, бронхиальной астмой, хроническим обструктивным бронхитом, рецидивирующим бронхитом, приступами затрудненного дыхания, муковисцидозом, силикозом, кашлем, связанным с курением и влиянием вредного производства, болезнями ЛОР-органов. К противопоказаниям же можно отнести все эти заболевания в острой форме, острые инфекционные заболевания, все формы туберкулеза в активной стадии. В то же время беременность не является противопоказанием к процедуре, однако до посещения галокамеры лучше получить консультацию наблюдающего врача.

Не стоит забывать, что галотерапия полезна не только при болезнях органов дыхания, но и является прекрасным средством для лечения всевозможных болезней кожи. К примеру, ее назначают при дерматите, крапивнице, псориазе, экземе, жирной себорее, ожогах, угревой болезни, заболеваниях волос. К тому же, посещение соляной пещеры заметно усиливает действие различных косметических средств, а также эффективно работает в качестве способа реабилитации после пластических операций. Курс галотерапии способствует повышению защитных свойств кожи, восстановлению ее естественного pH и даже обладает антицеллюлитным эффектом.

— Сегодня атмосфера в городе невероятно загрязнена. И чем дальше, тем все более опасным для здоровья человека становится воздух — ведь все это: пыль, выхлопные газы, дым, оседает в наших с вами легких, отражается на здоровье кожи и волос. Поэтому действительно здорово, когда есть возможность подышать полезным воздухом в соляной пещере, укрыться в ней от городской суеты, стрессов, бешеного ритма и шума, а заодно и поправить здоровье, — заключила Дарья Кузнецова.

Контакты соляной комнаты "Дыхание моря":

Адрес: г.Хабаровск, ул. Пионерская 1, оф.16

Телефон: +7 (4212) 77-64-39

Сайт: дыхание-моря27.рф

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia