Совместимость Тельца и Весов
19:30
ФАП в Кругликово района имени Лазо принимает пациентов
19:00
Хабаровский край выходит на рынок Монголии
18:30
​Отправиться в спелеопоход и познакомиться с бытом нанайцев смогут жители и гости Хабаровского края
18:00
Через "Единое окно" предприниматели Хабаровского края подключаются к инженерным сетям
17:30
Пункт пропуска "Покровка" в Хабаровском крае возобновил работу с 25 апреля
17:00
Сохранение ОДУ 2025 на уровне 2024 года – условие устойчивости популяции минтая
16:30
5 дней в запасе: хабаровчане ещё могут проголосовать за благоустройство территорий
16:30
Ещё около 200 мест для принудительных работ планируют создать в Хабаровском крае
16:00
Сопка любви в нежной розовой дымке багульника и… гигабайтах
15:31
В Хабаровском крае начнут готовить самолетостроителей
15:30
Прямой эфир: накормят ли аграрии Хабаровского края его жителей
15:30
В Комсомольске-на-Амуре завершили расследование уголовного дела о хранении растительного наркотика
15:25
Сергей Кравчук: После реконструкции ТП-61 подача электроэнергии в дома жителей Центрального района станет более надежной
15:00
Спортсменка Хабаровского края установила рекорд на "Играх ГТО"
14:30
Через "Единое окно" предприниматели Хабаровского края подключаются к инженерным сетям 17:30
Михаил Дегтярёв держит крепкую середину в Национальном рейтинге губернаторов 12:30
Александр Яц вновь стал главой Хабаровского муниципального района 23 апреля, 17:31
Военнослужащего ВВО из Хабаровского края наградили медалью "За отвагу" 23 апреля, 16:55
Больше 10 тысяч избирателей зарегистрировались для участия в праймериз "Единой России" 23 апреля, 15:00
Праймериз в разгаре, Первомай отметим трудом, а не шествием, готовимся к наводнению 22 апреля, 19:00
В Хабаровском крае выберут "Народного предпринимателя" 22 апреля, 15:30
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 14:50
Продукцию Хабаровская края вновь представят на Международной выставке-форуме "Россия" 22 апреля, 14:00
Стал известен первый участник на праймериз в кандидаты на пост мэра Комсомольска-на-Амуре 20 апреля, 16:52
​Продукция с брендом "Сделано в Хабаровском крае" получит региональную поддержку и продвижение 19 апреля, 17:00
Военнослужащий из Хабаровского края, проявил мужество и героизм в ходе СВО 19 апреля, 13:00
Военнослужащий ВВО проявил мужество и героизм в ходе проведения СВО 18 апреля, 16:00
Банк "Открытие": в топ-20 популярных подержанных авто впервые вошли "китайцы" 18 апреля, 15:15
Кредитный рейтинг банка "Открытие" "Эксперт РА" подтвердил на уровне ruAA 18 апреля, 11:20

Палтус с чука салатом: европейское блюдо с японскими нотками, или доступный новичку рецепт

Повар ресторана японской кухни "Ханами" рассказал о вкуснейшем и максимально простом в приготовлении рыбном блюде (ФОТО)
Палтус, приготовленный поваром ресторана "Ханами" Алексей Тимиргалеев
Палтус, приготовленный поваром ресторана "Ханами"
Фото: Алексей Тимиргалеев

Вы когда-нибудь пробовали палтус? А пытались ли вы его готовить? Если на оба вопроса ответ "нет", то самое время исправить ситуацию, ведь блюда из этой рыбы отличаются не только необычайно ярким и сочным вкусом, но и чрезвычайной простотой приготовления. Повар ресторана "Ханами" рассказал ИА AmurMedia о рецепте приготовления блюда "Палтуса с чука салатом", входящего в обновленное меню заведения.

1 / 2

"Палтус с чука салатом" входит в новое меню ресторана "Ханами". Это европейское блюдо с японскими нотками, поэтому должно понравиться даже человеку совершенно незнакомому с кухней страны восходящего солнца. Почему для блюда выходного дня мы выбрали именно палтус? Дело в том, что это диетическая, но при этом невероятно сочная рыба, а кроме того она максимально проста в приготовлении. Самое сложное — сохранить в целости кожицу, которая при неумелом обращении может порваться буквально в лоскуты. Для того, чтобы избежать "ошибки новичка" имеет смысл подсушить кожицу,оставив рыбу ненадолго на столе. Кроме того высушить ее можно обычной салфеткой, мягко промокнув. Большую роль в процессе готовки играет сковорода, но даже если у вас под рукой нет хорошей профессиональной посуды — это не повод расстраиваться можно выйти из положения, налив на обычную сковороду масло, и окунув в него пергамент. Вымачиваем пергамент с двух сторон и переворачиваем глянцевой стороной кверху. Разогреваем сковороду, оставив на ней пергамент, укладываем палтус кожицей вниз и жарим на среднем огне порядка 4 минут до образования хорошей относительно крепкой корочки.

Обжариваем палтус через лист пергамента

Обжариваем палтус через лист пергамента. Фото: Алексей Тимиргалеев

Переворачиваем рыбу на другую сторону и жарим в зависимости от толщины кусочка 1-2 минуты, но не больше. В принципе рыба настолько нежная, что сторону без кожицы можно жарить даже выключив сковороду, она "дойдет" на остатках тепла.

1 / 2

Что касается специй, то в данном случае палтус мы только посолили, не добавляя перца, для того, чтобы не портить внешний вид продукта. Кроме того, как объяснил повар ресторана "Ханами", данная рыба обладает тонким вкусом и перцем мы его просто-напросто "забьем".

1 / 2

Соус готовится на основе темной мисо-пасты с добавлением мирина (японского столового вина), пары щепоток сахара и, как бы странно это не звучало газированного напитка "Sprite”. По конкретному количеству ингредиентов для соуса сказать довольно сложно, так как мисо-паста может попасться разной консистенции и, по большому счету, все нужно подбирать индивидуально. Кстати, если вы не найдете мирин, то его можно заменить белым вином с небольшим количеством сахара. Соус элементарен в приготовлении, нужно лишь смешать все ингредиенты и довести состав до кипения, остудить и использовать для заправки.

Выкладываем зелень

Выкладываем зелень. Фото: Алексей Тимиргалеев

Когда блюдо готово мы можем его украсить. Для этого используем панировку из рубленной морской капусты нори, кедрового ореха, цедры лимона, перца чили и небольшого количества соли для пикантности. Все что можно мелко рубим, цедру при желании можно подсушить, а кедровый орех стоит обжарить для того, чтобы он стал более ароматным.

1 / 3

Контакты ресторана японской кухни "Ханами":

Адрес: г. Хабаровск ул. Тургенева, 68

Email: [email protected]

Сайт: https://hanami.rest

Телефон: 77-60-68

Время работы: вс-чт 12.00 — 23.00; пт-сб 12.00— 00.00