Женщину года выбрали в Хабаровске

Почетного звания удостоилась жительница поселка Березовый Солнечного района Ирина Брилянкова
Ирина Брилянкова удостоилась звания "Женщина года". Фото: Валерий Спидлен

В правительстве Хабаровского края состоялся праздничный прием, посвященный Международному женскому дню. На торжество были приглашены представительницы прекрасного пола, которые трудятся в различных отраслях экономики региона. От имени губернатора их поздравил заместитель председателя правительства края – министр культуры края Александр Федосов. Он наградил собравшихся почетными грамотами и благодарностями, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевого правительства.

Главным событием на приеме стало традиционное вручение диплома "Женщина года". В этот раз звания удостоилась жительница поселка Березовый Солнечного района Ирина Брилянкова. Победительница получила денежную премию.

Ирина Брилянкова почти 30 лет успешно возглавляет библиотеку поселка Березовый. Много лет она занимается краеведческой работой: собирает сведения о родном поселении и его жителях, восстанавливает историю становления местных предприятий, переводит в цифровой формат памятные фотографии. Благодаря стремлению к инновациям и умению работать со спонсорами при библиотеке открыта детская литературная редакция, создан информационно-сервисный центр, появились современная копировально-множительная и цифровая техника.

Также у Ирины Брилянковой замечательная, крепкая семья. Вместе с мужем она воспитывает пятерых детей.

"Такие приёмы губернатора в канун 8 Марта уже стали хорошей традицией, — отметил Александр Федосов. — Сегодня в этом зале собрались те, кто достиг больших успехов в самых различных сферах – на производстве и в сельском хозяйстве, в здравоохранении и образовании, в общественной жизни края. Огромное вам спасибо за понимание и поддержку, за мудрость и терпение, за ваш ежедневный труд, за умение делать мир благороднее и добрее. Пусть в ваших домах всегда царят счастье и взаимопонимание! Чтобы дети и внуки росли здоровыми, радовали вас своими успехами, чтобы вы всегда чувствовали поддержку – и от своих мужчин, и от государства. Желаю счастья, любви, красоты, крепкого здоровья и благополучия!".

Напомним, что краевой конкурс "Женщина года" был учрежден правительством Хабаровского края в 2015 году. Ежегодно в нем принимают участие до 10 претенденток из разных районов региона. Главным условием победы является воспитание троих и более детей в сочетании с трудовой и общественной деятельностью. Итоги подводит специальная комиссия. В этот раз за почетное звание боролись девять участниц.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia