Житель Хабаровского края в подъезде дома угрожал убийством

При задержании у него были изъяты пневматический пистолет и предмет, внешне схожий с огнестрельным оружием
Пистолет. Фото: Вероника Рыбальченко

Сотрудники УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре задержали 39-летнего подозреваемого в угрозе убийством комсомольчанину, а также незаконном хранении огнестрельного оружия, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

В дежурную часть полиции поступило анонимное сообщение о том, что в подъезде дома по улице Вокзальная неизвестный угрожает местному жителю пистолетом.

Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В ходе осмотра сумки мужчины сотрудниками следственно-оперативной группы изъяты предмет, внешне схожий с огнестрельным оружием и пневматический пистолет.

Экспертиза установила, что изъятое является гладкоствольным среднествольным огнестрельным обрезом охотничьего оружия двадцатого калибра ИЖ-К и пневматическим пистолетом ИЖ.

В ходе допроса задержанный пояснил, что нашел обрез в лесополосе в районе поселка Снежный, лицензии на оружие у него нет. Пневматический пистолет фигурант купил в магазине.

По данному факту возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 Уголовного кодекса Российской Федерации "Угроза убийством" и ч.1 ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконное хранение огнестрельного оружия".

В отношении подозреваемого избрана мера процессуально принуждения – обязательство о явке.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia