Общество. 2 марта, 19:00
Бизнесмены. Фото: Пресс-служба группы ВТБ в ДФО

ВТБ на четверть нарастил объем выдачи кредитов наличными жителям Амурской области

По итогам прошлого года, жители области оформили 10,5 тысяч таких кредитов

2 марта, AmurMedia. Объем выданных кредитов наличными ВТБ в Амурской области вырос на 23% по итогам 2017 года и составил 4,5 млрд рублей. С января по декабрь жители области оформили 10,5 тысяч таких кредитов, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе группы ВТБ в ДФО.

Объем портфеля кредитов наличными ВТБ в Амурской области за год увеличился на 8%, составив 7,3 млрд рублей. Средний размер кредита наличными в Приамурье увеличился почти на треть по сравнению с прошлым годом и приблизился к 430 тысячам рублей.

По итогам года ипотечный портфель ВТБ в Амурской области вырос на 3% и составил почти 12 млрд рублей. Средний размер кредита составил 2 млн рублей (против 1,7 млн рублей в 2016 году).

Совокупный портфель кредитов физлицам ВТБ в Амурской области за год вырос на 3% и достиг 12,3 млрд рублей.

Руководитель розничного бизнеса ВТБ в Амурской области Елена Бакуменко отметила активность жителей региона на рынке недвижимости: "За счет ипотечных кредитов ВТБ улучшили свои жилищные условия 440 семей в Приамурье. Объем выдач по ним составил 890 млн рублей. Из общего количества приобретенных в ипотеку квартир чуть более 10% были куплены в новостройках, остальные – на вторичном рынке недвижимости".

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia