4 тысячи бесплатных посылок отправили жители Хабаровского края в зону СВО
17:00
Военнослужащего ВВО из Хабаровского края наградили медалью "За отвагу"
16:55
В Хабаровске завершен капремонт 4 этажа терапевтического корпуса Краевого клинического центра онкологии
16:30
8 способов сэкономить на ипотеке. Полезные советы от эксперта
16:17
Во Владивостоке пройдет HR-конференция ВСК "БИЗНЕС И ЛЮДИ"
16:10
В Хабаровском крае росгвардейцы почтили память погибшего сержанта милиции
16:00
Портфель рублевых пассивов ВТБ превысил 7 трлн
15:50
Рейтинг вузов по качеству подготовки в сфере ИИ может быть запущен в Узбекистане
15:45
Названы самые перспективные отрасли для развития АI в Узбекистане
15:40
Максим Иванов: Патриотизм нужно прививать с молоком матери
15:38
Сбер: Мошенники усовершенствовали схему оформления займов в микрофинансовых организациях
15:30
В Хабаровске открывается краевая сельскохозяйственная ярмарка
15:30
ВТБ: во втором квартале продажи ипотеки в России удвоятся
15:20
Больше 10 тысяч избирателей зарегистрировались для участия в праймериз "Единой России"
15:00
Бизнес-сообщество Хабаровского края и Сбер обсудили применение сервисов на основе ИИ
14:57
Военнослужащего ВВО из Хабаровского края наградили медалью "За отвагу" 16:55
Больше 10 тысяч избирателей зарегистрировались для участия в праймериз "Единой России" 15:00
Праймериз в разгаре, Первомай отметим трудом, а не шествием, готовимся к наводнению 22 апреля, 19:00
В Хабаровском крае выберут "Народного предпринимателя" 22 апреля, 15:30
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 14:50
Продукцию Хабаровская края вновь представят на Международной выставке-форуме "Россия" 22 апреля, 14:00
Стал известен первый участник на праймериз в кандидаты на пост мэра Комсомольска-на-Амуре 20 апреля, 16:52
​Продукция с брендом "Сделано в Хабаровском крае" получит региональную поддержку и продвижение 19 апреля, 17:00
Военнослужащий из Хабаровского края, проявил мужество и героизм в ходе СВО 19 апреля, 13:00
Военнослужащий ВВО проявил мужество и героизм в ходе проведения СВО 18 апреля, 16:00
Банк "Открытие": в топ-20 популярных подержанных авто впервые вошли "китайцы" 18 апреля, 15:15
Кредитный рейтинг банка "Открытие" "Эксперт РА" подтвердил на уровне ruAA 18 апреля, 11:20
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 09:10
В Хабаровске откроется "самый восточный" филиал компании “ПромМаш Тест Инжиниринг” 17 апреля, 15:10
В Хабаровске открыли мемориальные доски погибшим военнослужащим Росгвардии 17 апреля, 11:30

Рецепт выходного дня: Салат "Нисуаз" от SmartFood Хабаровск

Самое весеннее французское блюдо предложила приготовить директор хабаровского сервиса по организации правильного питания Лариса Шавер
Ниццкий салат smartfoodkhv
Ниццкий салат
Фото: smartfoodkhv

Календарная весна уже пришла в Хабаровск, а снег на городских улицах даже не думает таять, напротив, на город обрушился очередной снегопад. И что же делать, когда так остро хочется весны, а еще лучше отправиться на пляж и понежиться под лучами солнца? Ответ прост — попробовать самый что ни на есть прованский салат "Нисуаз", вкус которого поможет вам дождаться тепла. С рецептом "Ниццкого салата" корр. ИА AmurMedia познакомила директор хабаровского сервиса по организации правильного питания с доставкой на дом SmartFood Лариса Шавер.

"Ниццкий салат" — традиционное прованское блюдо, рецепт которого издревле известен местным рыбакам. Готовят его исключительно из свежих овощей по сезону c добавлением тунца и анчоусов. Ввиду сезонности ингредиенты в зависимости от времени года могут заметно отличаться, но основным правилом является их сочетаемость. В 60-70-е годы прошлого века распространение получила версия с добавлением отварного картофеля, но она является нетрадиционной и куда более калорийной, чем каноничная.

Главный секрет блюда простые, но идеально сочетающиеся друг с другом ингредиенты. Да и вкус салата сразу же напоминает о Французской Ривьере. Так какие же ингредиенты входят в "Салат нисуаз" с анчоусами и как его правильно готовить?

Мы говорим о правильном и здоровом питании, а значит, наша версия блюда выйдет всего в 245 ккал на порцию, с содержанием 17,8 г белков и 14,8 жиров.

Укладываем на дно тарелки шпинат, стручковую фасоль и овощи: нарезанный помидор, несколько "полосок" болгарского перца и моркови, добавляем консервированный тунец, маринованные анчоусы, сваренное вкрутую куриное яйцо и несколько маслин. На четверть чашки соуса для заправки нам понадобится столовая ложка винного уксуса либо смесь из половины столовой ложки уксуса и такого же количества лимонного сока; 1/16 чайной ложки соли; 1/8 чайной ложки сухой горчицы; 3 столовых ложки оливкового масла; щепотка перца; измельченные травы (по желанию): петрушка, базилик, шнитт-лук, тархун. Смешайте уксус, горчицу, соль и масло, по желанию, добавьте травы, хорошо перемешайте.

Готово, или как сказали бы во Франции, Bon Appétit!

Контакты SmartFood в Хабаровске

Сайт https://khabarovsk.smart-food.su/

Телефон (4212)93-78-79

Instagram https://www.instagram.com/smartfoodkhv/

Facebook https://www.facebook.com/smartfoodkhv/

ВКонтакте https://vk.com/club102967172