Календарная весна уже пришла в Хабаровск, а снег на городских улицах даже не думает таять, напротив, на город обрушился очередной снегопад. И что же делать, когда так остро хочется весны, а еще лучше отправиться на пляж и понежиться под лучами солнца? Ответ прост — попробовать самый что ни на есть прованский салат "Нисуаз", вкус которого поможет вам дождаться тепла. С рецептом "Ниццкого салата" корр. ИА AmurMedia познакомила директор хабаровского сервиса по организации правильного питания с доставкой на дом SmartFood Лариса Шавер.
"Ниццкий салат" — традиционное прованское блюдо, рецепт которого издревле известен местным рыбакам. Готовят его исключительно из свежих овощей по сезону c добавлением тунца и анчоусов. Ввиду сезонности ингредиенты в зависимости от времени года могут заметно отличаться, но основным правилом является их сочетаемость. В 60-70-е годы прошлого века распространение получила версия с добавлением отварного картофеля, но она является нетрадиционной и куда более калорийной, чем каноничная.
Главный секрет блюда простые, но идеально сочетающиеся друг с другом ингредиенты. Да и вкус салата сразу же напоминает о Французской Ривьере. Так какие же ингредиенты входят в "Салат нисуаз" с анчоусами и как его правильно готовить?
Мы говорим о правильном и здоровом питании, а значит, наша версия блюда выйдет всего в 245 ккал на порцию, с содержанием 17,8 г белков и 14,8 жиров.
Укладываем на дно тарелки шпинат, стручковую фасоль и овощи: нарезанный помидор, несколько "полосок" болгарского перца и моркови, добавляем консервированный тунец, маринованные анчоусы, сваренное вкрутую куриное яйцо и несколько маслин. На четверть чашки соуса для заправки нам понадобится столовая ложка винного уксуса либо смесь из половины столовой ложки уксуса и такого же количества лимонного сока; 1/16 чайной ложки соли; 1/8 чайной ложки сухой горчицы; 3 столовых ложки оливкового масла; щепотка перца; измельченные травы (по желанию): петрушка, базилик, шнитт-лук, тархун. Смешайте уксус, горчицу, соль и масло, по желанию, добавьте травы, хорошо перемешайте.
Готово, или как сказали бы во Франции, Bon Appétit!
Контакты SmartFood в Хабаровске
Сайт https://khabarovsk.smart-food.su/
Телефон (4212)93-78-79
Instagram https://www.instagram.com/smartfoodkhv/
Facebook https://www.facebook.com/smartfoodkhv/
ВКонтакте https://vk.com/club102967172