Закопать живьем угрожали водителю авто и его пассажиру четверо хабаровчан

За разбой и угрозы весь криминальный квартет получил длительные сроки лишения свободы

Прокуратура Индустриального района г. Хабаровска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении четверых жителей краевого центра 23, 24, 25 и 29 лет. Они признаны виновными в разбое, то есть нападении в целях хищения чужого имущества, совершенном с угрозой применения опасного для жизни и здоровья насилия, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, в крупном размере, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевой прокуратуры.

В ходе судебного заседания установлено, что в ночь с 26 на 27 февраля 2016 года подсудимые на двух автомобилях подъехали в район д. 193 по ул. Краснореченская в г. Хабаровске, где заблокировали пути отъезда автомобилю "TOYOTA VANGUARD", в котором находились владелец транспортного средства и его пассажир. После чего, используя элемент внезапности, ворвались в салон, приставили к голове пассажира неустановленный следствием металлический предмет, выдавая его за огнестрельное оружие, и, угрожая выстрелом потребовали от потерпевших отдать деньги и ценности. Один из нападавших отобрал у владельца документы и ключи от автомобиля.

Затем, потерпевших вывезли на пустырь в районе ул. Балтийской, где, угрожая выстрелить в ноги, оставить в закрытом гараже и живьем закопать в землю, отобрали у них ювелирные изделия и денежные средства на общую сумму более 80 тысяч рублей.

После чего, подсудимые потребовали у каждого потерпевшего по 150 тысяч рублей, но, убедившись в отсутствии денег, увидели у одного из них документы на автомобиль "TOYOTA MARK 2" и потребовали заложить транспортное средство, а деньги отдать им. Затем отвезли потерпевших к месту нахождения данного автомобиля, отпустили для получения денег, а сами скрылись на похищенном транспортном средстве.

О случившемся в полицию сообщили родственники потерпевших.

В судебном заседании все подсудимые вину в совершении преступления признали частично, не отрицали факта встречи с потерпевшими, однако утверждали, что угроз не высказывали и насилие не применяли.

Суд приговорил виновных к лишению свободы на сроки от 7 лет 6 месяцев до 11 лет. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia