Пока вы спали: самая мимишная свадьба, падение в цирке, кот на 2 семьи и избиение ученика

Редакция ИА AmurMedia предлагает обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
Будильник. Фото: Сайт Pixabay

Воздушный акробат Цирка Мстислава Запашного Антон Мартынов находится в искусственной коме после падения на выступлении в Элисте. Пользователи Сети обсуждают историю кота из Новой Зеландии, который тайно жил на две семьи. Самая мимимишная свадьба в мире: вместо цветов у этой пары были спасённые щенята. Об этом и не только в кратком обзоре новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА AmurMedia.

Путин поручил обеспечить школьников РФ "Билетом в будущее"

Президент России Владимир Путин дал поручение правительству и Агентству стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ) обеспечить реализацию проекта для профессиональной ориентации учащихся 6–11-х классов школ с 2018 года.

Проект по профориентации школьников называется "Билет в будущее", сообщается в списке поручений, опубликованном в воскресенье, 25 февраля, на сайте Кремля. Там же опубликован перечень поручений президента по итогам встречи с участниками всероссийского форума "Наставник". Объем финансирования реализации проекта составляет до 1 млрд рублей.

Захарова обвинила США в попытке вмешаться в грядущие выборы президента в России

Вашингтон пытается вмешаться в выборы в России, в том числе из-за внутриполитической обстановки в самих США, считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Наши выборы интересны им в двух контекстах. Первое — это для, опять же, продолжения своей внутриполитической риторики. Как вы видите, она не снижает накала", — сказала она в эфире НТВ.

По ее словам, второй момент — это традиционная вовлеченность Соединенных Штатов Америки вообще во все внутренние процессы во всех регионах мира. "Нет такого региона, где бы Вашингтон не пытался сыграть. Правила о том, что нельзя вмешиваться во внутреннюю политику, в жизнь других государств, работают и должны работать с их точки зрения для всех. Кроме одной исключительной страны, которой являются Соединенные Штаты Америки", — добавила Захарова.

Лайфхак с Навальным на снегу докатился до Владивостока

Жители Владивостока перенимают опыт москвичей, где с помощью упоминания фамилии Навального возле одного из домов удалось добиться вывоза кучи снега. В районе Чуркина надпись "Навальный" появилась на обледенелой дороге возле одного из домов, где во дворе в лед вмерз автомобиль. Местные жители рассчитывают на реакцию управляющей компании и местных властей, сообщает ИА PrimaMedia.

В ДВФУ создадут технологию быстрого возведения ледовых островов для бурения

Молодые ученые Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) разрабатывают новую технологию строительства ледовых островов, которые станут фундаментом для размещения бурового оборудования при разведке месторождений в Арктике, сообщает пресс-служба вуза.

В настоящее время ледовые острова — зачастую единственный способ провести разведочное бурение в мелководных районах Арктики, куда из-за суровой ледовой обстановки невозможно доставить обычную платформу. Известны способы возведения островов способами заливки и напыления воды, но их главная проблема — долгое строительство. Методом напыления за сутки можно вырастить лишь 10 сантиметров льда.

Акробат цирка Запашного помещен в искусственную кому

Воздушный акробат Цирка Мстислава Запашного Антон Мартынов находится в искусственной коме после падения на выступлении в Элисте. Об этом сообщил замруководителя организации гастролей цирка Парвиз Гаджиев.

Инцидент произошел 24 февраля в элистинском спорткомплексе "Ойрат-арена". Акробат сорвался с высоты 5–6 м. При падении он получил серьезную травму головы и различные переломы. Артиста доставили в реанимацию в тяжелом состоянии. Ранее портал iz.ru писал, что акробат Антон Мартынов мог сорваться из-за того, что плохо закрепил карабин и ремень вышел из него.

История кота, тайно жившего на две семьи в Новой Зеландии, рассмешила Сеть

Пользователи Сети обсуждают историю кота из Новой Зеландии, который тайно жил на две семьи. О нем ранее рассказали СМИ, но забавный предприимчивый кот продолжает восхищать пользователей. Пушистого изменщика зовут Симба. Его хозяйка Ширли Бишом однажды заметила, что кот иногда пропадает, в доме его нет по нескольку дней. Она разоблачила кота, когда он вернулся домой со швами и выбритым плечом — в тот момент женщина поняла, что о ее животном заботится кто-то еще.

С помощью соцсетей Ширли отыскала вторую хозяйку кота, ею оказалась Майкела Грумбридж, которая работает с ней в одном здании. Именно она отнесли его в ветклинику, когда кота покусала собака. Питомец в первый раз пришел к ней девять месяцев назад, и она дала ему имя.

Женщины договорились, что будут ухаживать за котом по очереди.

Самая мимимишная свадьба в мире: вместо цветов у этой пары были спасённые щенята

Бекки и Джон занимались планированием своей свадьбы, когда кто-то из местных жителей опубликовал на странице приюта для животных The Little Guild в Facebook объявление о бездомных щенятах. Мужчина нашел их на заднем дворе у соседа, сообщает Bored Panda.

Бекки и Джон увидели этот пост и сказали друг другу: "Мы уже заботились о поросятах и телятах, так что вряд ли это как-то сильно отличается".

Сначала они взяли только двое щенков, назвав их Пенни и Патч. Животные были настолько маленькими, что их нельзя было оставить одних дома. Поэтому, когда Бекки и Джону нужно было поехать за некоторыми вещами для медового месяца, малышей пришлось взять с собой.

Очевидцы снимали на видео, как школьница зверски избивала мальчика (18+)

В Сети распространяется видео, на котором школьница жестоко избивает лежащего в снегу мальчика. По предварительной информации, инцидент произошел 19 февраля этого года в городе Рыбном Рязанской области.

По информации, предоставленной врио начальника пресс-службы УМВД по Рязанской области подполковаником Александром Поташевым, в настоящее время личности подростков установлены, по данному факту проводится проверка.

Пострадавший мальчик находится в отделении вместе с родителями, в больницу не обращался.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia