Спорт. 24 февраля, 15:00
#БолеемЗаНаших!

«СКА-Хабаровск» пополнил африканский легионер

Спортивную честь краевого футбола теперь будет отстаивать нигерийский защитник

24 февраля, AmurMedia. ФК "СКА-Хабаровск" заключил соглашение с 29-летним нигерийским защитником Айоделе Аделейе. В составе армейцев африканский легионер будет выступать под игровым номером 8, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на официальный сайт клуба.

Айоделе сделал первые шаги в футболе в одном из крупнейших городов Нигерии — Лагосе. В 2005-м году начал профессиональную карьеру в команде "Шутинг Старз" из Ибадана.

Летом 2006 года перешёл в роттердамскую "Спарту", в составе которой отыграл 4 сезона. Далее, выступал за украинские "Металлург" из Донецка и симферопольскую "Таврию". В российском Чемпионате дебютировал в 2013 году в составе ФК "Анжи" (Махачкала).

Греческий этап карьеры Аделейе начался в январе 2014 года в рядах середняка греческой лиги — критском клубе "Эрготелис" из Ираклиона, а уже в середине августа он перебрался в другой клуб из Ираклиона — "ОФИ".

В феврале 2015 года Айоделе подписал контракт с многолетним призёром чемпионата Казахстана — "Актобе", за который он отыграл 25 матчей, забил один гол и завоевал с командой бронзовые медали национального Чемпионата.

В составе сборной Нигерии (U-20) выигрывал юношеский кубок Африки, а вместе с молодёжной командой брал серебро Чемпионата мира (U-23). На летних Олимпийских играх в Пекине Аделейе так же добрался с Нигерией до финала. За основную сборную новичок армейцев провёл 10 матчей и был в заявке на Чемпионате мира 2010 в ЮАР.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia