Георгий Карлов: Россия и страны ПАС должны остановить свободное перемещение террористов

Депутаты Госдумы РФ приняли участие в 12-ой пленарной сессии парламентской ассамблеи Средиземноморья
Политика. 20 февраля, 09:30
Депутаты ГД РФ Юрий Швыткин, Елена Драпенко, Георгий Карлов. Фото: из личного архива депутата

20 февраля, AmurMedia. России и странам ПАС необходимо совместно бороться с распространением оружия и перемещением террористов.С таким заявлением выступил Георгий Карлов, депутат от Сахалинской области, представитель российского парламента в ПАС. 12-ая сессия парламентской ассамблеи Средиземноморья прошла с 15-16 февраля в Румынии, в Бухаресте. Вопросы борьбы с международными угрозами обсудили в рамках заседания Первого Постоянного комитета по вопросам сотрудничества в сфере политики и безопасности, – сообщает корр. PrimaMedia (Москва).

– Нам совместно необходимо бороться с такими явлениями, как нелегальные потоки оружия, наркотрафик, свободное перемещение боевиков и террористов. Получив серьезный боевой опыт в Сирии, они сегодня проникают в страны Центральной и Юго-Восточной Азии, Африки, Европы, Америки, часто под видом беженцев и мигрантов. В результате террористическая угроза распространяется по всему миру, – сказал Георгий Карлов.

Также парламентарий отметил, что сирийским правительственным силам благодаря решающей роли военно-космических сил России удалось ликвидировать основное ядро наиболее боеспособной международной террористической группировки ИГИЛ. Российская сторона заинтересована в том, чтобы на Ближнем Востоке был мир, условия для развития, открытость для международного сообщества.

– Мы надеемся на сохранение вековых традиций, мирного сосуществования различных этнических и конфессиональные групп. Для нас очень важно положение христиан на Ближнем Востоке. В ходе нынешнего кризиса они, наверное, пострадали больше всех, – подчеркнул Георгий Карлов.

Также по теме международной безопасности и роли России высказались другие депутаты Госдумы, прибывшие в Бухарест – Елена Драпенко, Юрий Швыткин.

Справка: Российская Федерация является ассоциированным членом ПАС. Всего в Ассамблее 29 полноправных членов, представленных делегациями по пять человек: Албания, Алжир, Андорра, Босния и Герцеговина, Греция, Египет, Израиль, Иордания, Италия, Кипр, Ливан, Ливия, Мавритания, Македония, Мальта, Марокко, Монако, Палестина, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Сербия, Сирия, Словения, Тунис, Турция, Франция, Хорватия, Черногория.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia