До начала

Происшествия. 18 февраля, 12:30
Спасатели. Фото: Мария Бородина

Спасатели и волонтеры продолжают поиски пропавшего мужчины в Охотском районе

Поисковые работы осложняются тем, что в обследуемом месте реки сильное течение, сплошной лед

18 февраля, AmurMedia. За прошедшие сутки, 17 февраля, силами спасателей Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и местными жителями было обследовано 6 км вдоль береговой полосы. В течение светового дня они пробурили 40 лунок на ледовом поле площадью 500 кв.метров, толщина льда в этих местах около 2 м, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Применяя видеокомплекс "Рыбачек" осмотрен грунт в поисках затонувших предметов и вещей. До этого спасателями и волонтёрами было также обследовано ледяное поле площадью 1200 кв. м. Поиски результатов не дали.

18 февраля поисковые работы продолжены. Они осложняются тем, что в данном месте реки сильное течение, сплошной лед.

Напомним, в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю поступило сообщение о том, что два человека пропали и до настоящего времени их место нахождения неизвестно. По словам одного из местных жителей, 7 февраля 2018 года мужчины выехали на снегоходе "Буран" на охоту. По прибытию на зимовье, он не обнаружил охотников и отправился по следам снегохода, следы привели к полынье в районе слияния р. Охота и ручья Гырбы, в 25 км от села Арка. После поступления информации в районе происшествия были организованы поисковые работы. За несколько дней были найдены затонувший снегоход, нарты, некоторые личные вещи. Также было обнаружено и поднято на поверхность тело одно из пропавших охотников. Поиск второго мужчины продолжается.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia