Общество. 19 февраля, 15:45
Сбербанк. Фото: Мария Оленникова

Сбербанк выдал первые льготные ипотечные кредиты под 6% годовых для семей с детьми

Программа доступна для семей, состав которых пополнится вторым ребёнком в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года

19 февраля, AmurMedia. Сбербанк запустил новый продукт "Ипотека с государственной поддержкой для семей с детьми" с льготной ставкой 6% годовых и выдал первые кредиты на покупку жилья. Льготная ставка в размере 6 % действует три года для граждан РФ, у которых родился второй ребёнок в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года, и пять лет в случае рождения третьего ребёнка в тот же период, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ПАО "Сбербанк".

Первыми обладателями льготной ипотеки от Сбербанка стали семьи из Екатеринбурга, Набережных Челнов, Луховиц и Якутска. Продукт доступен по всей России. Выбрать квартиру, подать документы и получить одобрение клиенты могут в том числе онлайн — на сайте www.domclick.ru или с помощью мобильного приложения "ДомКлик".

— Домклик — это один из первых инструментов, демонстрирующий, как в будущем будет выглядеть ипотека от Сбербанка. Мы рассчитываем совершенно поменять восприятие рынка и происходящих на нем процессов. Если вспомнить не такие далекие времена, начала ипотечной деятельности, банк брал на себя достаточно узкую миссию выдать покупателю деньги и проверить документы. Сейчас эта функция расширилась, и можно говорить о создании целой экосистемы связанной с приобретением недвижимости. А ни одна современная "экосистема" в наше время невозможна без мобильных приложений и интерактивного пространства. Приложение Домклик является флагманским на рынке, за год его существования через него начало проходить порядка 15% жилищных кредитов. Это не просто место, где можно подать заявку на кредит, но и в режиме онлайн общаться с сотрудниками банка, — отметил управляющий головным отделением по Хабаровскому краю Дальневосточного банка ПАО Сбербанк Сергей Юрченко.

Сергей Юрченко

Сергей Юрченко. Фото: Никитенко Евгений, корр. ИА AmurMedia

Льготная ставка в размере 6 % действует три года для граждан РФ, у которых родился второй ребёнок в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года, и пять лет в случае рождения третьего ребёнка в тот же период. По условиям программы ставка после окончания льготного периода не должна превышать размер ключевой ставки ЦБ, действующей на дату выдачи кредита, увеличенной на 2 п. п. Период действия льготной ставки для семьи с двумя детьми может быть продлён в случае, если в семье после выдачи льготного кредита появился третий ребёнок. При этом можно приобрести жилую недвижимость на первичном рынке, как на стадии строительства, так и уже с оформленным правом собственности.

Обязательными требованиями является первоначальный взнос в размере не менее 20 % от стоимости приобретаемой недвижимости, а также страхование жизни, здоровья и залога. Сумма кредита — до 8 млн рублей при покупке жилья в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге или Ленинградской области. На остальной территории предельный объём ипотеки — до 3 млн рублей.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia