Проект «Обход Хабаровска» получил премию РОСИНФРА на инвестиционном форуме в Сочи

Жюри премии признало его лучшим транспортным проектом ГЧП
"Обход Хабаровска" признан лучшим транспортным проектом России. Фото: Сайт правительства Хабаровского края

В Сочи на Российском инвестиционном форуме прошла ежегодная церемония награждения лауреатов Национальной премии в сфере инфраструктуры "РОСИНФРА". Её организаторами традиционно выступили Фонд "Росконгресс" и Национальный Центр ГЧП. Группа "ВИС" стала победителем сразу в двух номинациях. Проект создания автодороги "Обход Хабаровска" признан жюри премии лучшим транспортным проектом ГЧП. Достижения холдинга в инвестиционной деятельности отмечены номинацией "Лучший частный инвестор". Дипломы лауреатов и специальные статуэтки победителям вручил министр экономического развития РФ Максим Орешкин, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе группы "ВИС".

По итогам 2017 года лауреаты определены в 12 номинациях. Всего на участие в премии было подано 85 заявок из 38 регионов России. Победителей определило жюри, в составе которого – представители Госдумы и Совета Федерации Федерального Собрания России, профильных федеральных министерств, а также руководители ведущих финансовых институтов и общественных организаций.

Среди номинированных на лучший проект в транспортной сфере были заявлены мост через р. Чусовую в Пермском крае, четвертый участок ЦКАДа, восточный обход Уфы. Проект, реализуемый Группой "ВИС" по созданию платной автомагистрали "Обход Хабаровска", признан лучшим по большинству критериев. Награду получили губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и председатель Совета директоров группы "ВИС" Игорь Снегуров.

"Наша страна уникальна своими расстояниями, поэтому для России дороги имеют стратегическое значение, недаром их называют артериями жизни. Новые дороги – это всегда прорыв в развитии региона. Уверен, что наш проект уже в ближайшем будущем внесёт ощутимый вклад в социально-экономическое развитие Хабаровского края и всего Дальнего Востока", — отметил, получая премию, Игорь Снегуров. Он также поблагодарил за сотрудничество руководство министерства транспорта России, Федерального дорожного агентства, губернатора и правительство Хабаровского края, коллег из Газпромбанка, который выступает финансовым партнёром Группы в этом проекте.

Начальник Департамента инфраструктурных проектов и государственно-частного партнёрства Газпромбанка Павел Бруссер отметил, что "Обход Хабаровска" стал первой региональной инфраструктурной концессией, которая получила федеральное софинансирование за счет средства "Платона" (система сбора платы с грузовиков массой более 12 т).

В отдельных номинациях отмечены частные инвесторы, банкиры, и консультанты. В шорт-листе номинантов значились госкомпания "Автодор", Минздрав России, Газпромбанк, ВТБ Капитал, ДСК "Автобан", ГК "Платная дорога".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia