До начала

Общество. 15 февраля, 11:00
Семен Денщиков и Ольга Потылицына. Фото: Пресс-служба правительства Сахалинской области
#БолеемЗаНаших!

Хабаровский спортсмен Семен Денщиков и Ольга Потылицына сыграли предолимпийскую свадьбу

Однако, молодожены вынуждены разлучиться сразу после бракосочетания из-за решения Международного олимпийского комитета

15 февраля, AmurMedia. Фристайлист Семен Денщиков и скелетонистка Ольга Потылицына сыграли свадьбу, но вынуждены разлучиться сразу после бракосочетания из-за решения Международного олимпийского комитета. Церемония бракосочетания прошла 14 февраля, в День всех влюбленных, на Сахалине, где российская команда по ски-кроссу проводит заключительный сбор перед Играми-2018. Уже на следующий день Семен отправится вместе с остальными спортсменами в Пхёнчхан. Ольга не сможет последовать за мужем — скелетонистка выполнила все отборочные нормативы, но не допущена до соревнований МОК, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на ТАСС.

В международный день всех влюбленных загс Южно-Сахалинска принял всего одну, особенную свадьбу. Узами брака решили связать себя член Олимпийской сборной России, горнолыжник Семен Денщиков и его избранница – участница Олимпиады-2014 в Сочи, скелетонистка Ольга Потылицына, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

Ольге Потылицыной 28 лет. Она родом из Красноярска, выросла в спортивной семье, ее родители профессионально занимались спортом. За сборную России спортсменка выступает с 2008 года. Успешное выступление на Олимпийских играх — 2018 в Южной Корее было одной из главных задач россиянки в этом сезоне.

"С детства моей мечтой и целью была олимпийская медаль — это высшая награда для спортсмена", — признается Ольга на своей странице в Instagram.

На Играх-2014 в Сочи Потылицына допустила ошибку в одной из попыток, потеряв на ровном месте почти полсекунды. По сумме четырех попыток она проиграла третьему месту и бронзовой медали всего одну десятую секунды.

Ольга очень хотела реабилитироваться за эту неудачу на Олимпиаде-2018. Она шла к своей цели через боль и травмы, но планам спортсменки не суждено было сбыться. В ноябре скелетонистку постиг удар — МОК аннулировал результаты ее выступления на Играх-2014 в Сочи и пожизненно отстранил от участия в Олимпиадах якобы из-за нарушения антидопинговых правил.

Как и многие другие российские олимпийцы, Потылицына не сдалась и не опустила руки. Россиянка боролась за свое честное имя, подав апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS). Высшая спортивная судебная инстанция встала на ее сторону, удовлетворив апелляцию. "Мы верили, что правда должна взять верх над всем этим бредом", — написала тогда скелетонистка, узнав о решении лозаннского суда.

Потылицына оправдана, но выступить на Играх в Пхёнчхане не сможет: для участия в соревнованиях она должна была получить соответствующее приглашение от МОК. МОК же предпочел играть по своим правилам, игнорируя решения CAS по россиянам.

Свадьба спортсменов

Свадьба спортсменов. Фото: Пресс-служба правительства Сахалинской области

25-летний Семен Денщиков родом из города Арсеньев (Приморский край). Посещал секцию до 13 лет, а потом родители переехали в Хабаровск, где он и начал тренироваться. В Хабаровске Семен познакомился со ски-кроссом, в котором попробовал свои силы, и он ему понравился. После чего плотно начал им заниматься. В 2011 году попал в состав Олимпийской сборной России. В настоящее время живет в Красноярске, потому что из Хабаровска очень далеко летать в центральную часть страны.

Теперь фристайлисту придется бороться на Олимпиаде за двоих. У спортсмена есть все шансы конкурировать за высокие места в Пхёнчхане. В 2016 году он удивил весь мир ски-кросса, выиграв финал Кубка мира.

Свадьба спортсменов

Свадьба спортсменов. Фото: Пресс-служба правительства Сахалинской области

Пожелание сыграть свадьбу именно 14 февраля исходило от Семена. Он сделал предложение своей возлюбленной на этот Новый год, но решение сыграть свадьбу во время сбора в Южно-Сахалинске принял всего два дня назад. Невеста, не раздумывая, ответила согласием и в срочном порядке отправилась в аэропорт. Свадебное платье и украшения пришлось покупать уже на месте.

"Семен видел, как я тревожно переживаю этот день, 14 февраля, из-за того не самого счастливого дня, когда у меня закончились финальные соревнования Олимпиады, — рассказала Потылицына ТАСС. — Семен решил сделать мне сюрприз: договорился с администрацией города Сахалин, они пошли нам на уступки и помогли организовать такой праздник. Теперь из худшего дня этот день превратился в лучший. Получилось очень символично на фоне продолжающейся Олимпиады".

Свадьба спортсменов

Свадьба спортсменов. Фото: Пресс-служба правительства Сахалинской области

Из-за свадьбы фристайлист пропустил только одну тренировку, тренерский штаб дал спортсмену выходной ради столь знаменательного события. "Я уверена, что Семен будет бороться за медали на Играх, — сказала Ольга. — Сейчас столько негативных новостей вокруг нашей сборной, тем более выступаем под олимпийским флагом. Мы хотели подарить всем праздничную новость. Сначала я хотела сохранить все в тайне, но Семен сказал, что такое событие поможет поднять настроение всем нашим ребятам".

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia