Политика. 19 января, 12:15
Сторонники Навального. Фото: ИА AmurMedia

Штаб Навального в Хабаровске оспорил арест своего руководителя

Одновременно оппозиционеры готовятся к проведению митинга-шествия и ждут окончания проверки по факту нападения на квартиру юриста штаба

19 января, AmurMedia. Штаб Навального в Хабаровске подал апелляцию на решение суда о 15 сутках административного ареста, присужденных координатору штаба Алексею Ворсину. Подготовкой к главному протестному мероприятию оппозиционеров, намеченному на 28 января, занимается замещающий на время ареста Ворсина юрист штаба Станислав Денисенко, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Вчера, как сообщил Станислав Денисенко, была подана жалоба в Хабаровский краевой суд на решение суда об административном аресте Алексея Ворсина. Напомним, на этой неделе координатора штаба Навального в Хабаровске арестовали на 15 суток на основании ч.8.ст 20.2 КоАП РФ.

— Апелляцию рассмотрят сегодня в 15.30, — сообщил Станислав Денисенко.

В отсутствие Алексея Ворсина он временно возглавляет штаб и занимается подготовкой к проведению протестного митинга-шествия 28 января. Мэрия, по его словам, уже дала согласие на проведении акции.

Надо отметить, что свою руководящую работу в штабе Станиславу Денисенко довелось начать с крайне неприятной истории. Неизвестные ночью изуродовали топором дверь его квартиры. При виде хозяина дома, открывшего дверь, они сбежали.

— Всё это произошло, когда я с супругой и ребенком были дома. Я вышел защищать мою семью. Я обратился с заявлением в полицию, сейчас идет проверка. Мне звонили из центра по борьбе с экстремизмом, чтобы сообщить, что они взяли это дело на контроль. Сказали, что скорее всего будет уголовное дело, — сказал Станислав Денисенко. — Считаю, что это происшествие было связано с моей деятельностью, таким образом хотели сорвать подготовку к нашему мероприятию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Координатору штаба Навального в Хабаровске дали 15 суток за рецидив

Осеннее обострение: штаб Навального в Хабаровске опять облили краской

Штаб Навального в Хабаровске собирает деньги на оплату штрафов волонтеров

Кубик Навального довел Дом одежды в Хабаровске до жалоб мэру

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia