Общество. 19 января, 10:30
Лес. Фото: Юрий Гуршал

Поиски пропавшего сотрудника лесозаготовительного предприятия Хабаровского края прекращены

Розыскные мероприятия не дали результата

19 января, AmurMedia. Пропавший в лесу в Хабаровском крае сотрудник лесозаготовительного предприятия не найден. Сотрудники полиции принято решение завершить поиски, в случае появления новых обстоятельств они могут быть возобновлены, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

В результате воздушной разведки в предполагаемом районе поиска мужчины, потерявшегося в лесном массиве Нанайском районе ориентировочно на 240-ом километре автодороги Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре, 18 января было обследовано 200 кв. км. Вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России с группой спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России провел в воздухе 4 часа 40 минут.

Также сотрудники полиции и спасатели совершили десантирование с помощью спусковых роликовых устройств с борта воздушного судна для более тщательного осмотра местности. Однако проведение поисковых работ сильно осложнял большой снежный покров, более 1,5 метров, который сформировался в ходе прохождения циклонов. Проведённый осмотр лесного массива результатов не дал, пропавший мужчина или следов его присутствия не обнаружены.

Представителями полиции принято решение завершить поиски. В случае появления новых обстоятельств они могут быть возобновлены.

Как сообщалось ранее, обращение по оказанию помощи в проведении поисковых работ поступило в Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю от отделения полиции Нанайского района накануне. По предварительным данным, мужчина 1981 года рождения, сотрудник лесозаготовительного предприятия, ориентировочно в период с 17.12.2017 г. по 30.12.2017 г. ушел в лесной массив, расположенный в 80 км от автодороги Хабаровск-Комсомольск (240 км) и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

К поисковым работам привлекались 8 человек, 2 единицы техники, в том числе вертолёт Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia