Общество. 17 января, 13:30
Сотрудники полиции. Фото: Егор Прокудин
#УбилиЧемпиона

Суд Хабаровска отказал полицейскому, наблюдавшему за убийством Драчева, в восстановлении

Факт совершения сержантом полиции проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел, нашел свое подтверждение

17 января, AmurMedia. Прокурор согласился с увольнением сотрудника полиции, участвовавшего в конфликте, в результате которого погиб чемпион России по пауэрлифтингу Драчев А.К. В Индустриальном районном суде состоялось рассмотрение искового заявления сотрудника полиции О. к министерству внутренних дел Хабаровского края, сообщил ИА AmurMedia помощник прокурора Индустриального района Хабаровска Александр Рябов.

По мнению представителей ведомства, О., являясь очевидцем преступления, должных мер к его предотвращению не принял, помощь, оказавшемуся в опасности гражданину, не оказал, чем совершил проступок, порочащий честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел, за что и был уволен.

О. в ходе рассмотрения дела высказал свое несогласие с доводами представителей ведомства, настаивал на удовлетворении заявленных требований, ссылаясь на то, что им принимались меры к предотвращению возникшего конфликта между Аллахверановым А.А.о. и Драчевым А.К.

В ходе рассмотрения гражданского дела прокурором и судом были тщательно исследованы представленные сторонами доказательства, в том числе, видеозаписи конфликта с камер наружного наблюдения.

По результатам изучения которых, прокурор просил суд в восстановлении О. на службе в органах внутренних дел отказать, поскольку факт совершения О. проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел, нашел свое подтверждение, а процедура увольнения соблюдена.

Суд, согласившись с мнением прокурора, в восстановлении на службе бывшего сержанта полиции отказал.

Решение не вступило в законную силу. Представитель истца намерен обжаловать судебное решение.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia