До начала

Общество. 13 января, 11:05
Набережная Хабаровска. Фото: Константин Байдин
#ЕслиВдругПропустили

Пока вы спали: смертельно опасный флешмоб, отличница в алкогольной коме и тайный смартфон

Редакция ИА AmurMedia предлагает обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке

13 января, AmurMedia. Опасный флешмоб Tide Pod Challenge набирает обороты в Интернете: подростки едят капсулы стирального порошка и выкладывают видео в сеть. США запустили ракету-носитель Delta IV с засекреченным военным спутником для разведки. В Барнауле 12-летняя отличница впала в алкогольную кому после вписки. Об этом и многом другом в кратком обзоре новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА AmurMedia.

Смертельно опасный флешмоб захватил интернет

В интернете стал распространяться опасный флешмоб Tide Pod Challenge: подростки едят капсулы стирального порошка и выкладывают видео в сеть. Врачи предупреждают, что подобные действия могут повредить здоровью, а в некоторых случаях привести к смерти, сообщает Fox News.

Как отмечает издание, тинейджеры жуют гель-таблетки Tide и других марок, похожие на конфеты, а потом передают эстафету своим друзьям, чтобы те последовали их примеру. Некоторые даже пытаются готовить капсулы перед их употреблением и сервировать на тарелке.

Samsung рассекретила свой тайный смартфон

Корпорация Samsung провела закрытую встречу на CES 2018 в Лас-Вегасе, на которой представила смартфон со складывающимся экраном. Об этом The Investor рассказал источник, присутствовавший на мероприятии.

"Samsung Display заявила, что создала 7,3-дюймовый складной дисплей и планирует начать производство в конце этого года", — заявил он.

США запустили ракету с секретным спутником для разведки

США запустили ракету-носитель Delta IV с засекреченным военным спутником NROL-47. Трансляцию старта с базы в Вандерберге вела компания United Launch Alliance (ULA) на своем сайте. Как отмечает The Verge, Это 27-й запуск спутника Национального разведывательного управления страны, которое координирует множество других, используемых для наблюдения и сбора данных.

Активистка Femen показала президенту Чехии голую грудь

Активистка украинского женского движения Femen обнажила грудь и бросилась к чешскому лидеру Милошу Земану, когда он пришел на избирательный участок в день президентских выборов. Об этом в пятницу, 12 января, сообщает издание Aktualne.cz, публикуя видеозапись случившегося.

В Twitter движения Femen уточняется, что это была Ангелина Диаш, которая ранее уже обнажала грудь перед президентом Украины Петром Порошенко и белорусским лидером Александром Лукашенко.

"Газпром" собрался заняться извлечением гелия-3

"Газпром" хочет заказать разработку технологии извлечения изотопа гелий-3 из гелийсодержащего природного газа, сообщает "Интерфакс". Соответствующий запрос компания намерена объявить в марте. Бюджет исследования — 81 млн руб. Срок его выполнения — до мая 2021 года.

"ВКонтакте" и RuTracker вновь попали в список крупнейших мировых пиратских ресурсов

Министерство торговли США вновь внесло российскую социальную сеть "ВКонтакте" (принадлежит Mail.ru Group) в список пиратских ресурсов, следует из документа, опубликованном на сайте ведомства.

В документе собраны крупнейшие мировые ресурсы, которые, по мнению американской стороны, нарушают права интеллектуальной собственности. При этом "ВКонтакте" оказывается в списке не в первый раз. Среди других российских проектов, включенных в список, — торрент-трекер Rutracker.org и Rapidgator.net, онлайн-кинотеатр kinogo.cc, а также еще ряд сайтов.

В Барнауле 12-летняя отличница впала в алкогольную кому после вписки

СУ СКР по Алтайскому краю проводит проверку по факту госпитализации 12-летней школьницы с симптомами острого алкогольного отравления. По данным местных СМИ, девочка около 11 часов провела в коме, настолько серьёзным оказалось воздействие спиртного. В её крови нашли почти семь промилле алкоголя, тогда как для взрослого человека доза в пять промилле нередко становится смертельной.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia