Происшествия. 10 января, 16:00
Ружье. Фото: Антон Балашов

Сторож пасеки в Хабаровском крае в новогоднюю ночь застрелил своего коллегу

Между мужчинами возникла ссора из-за грязных рук

10 января, AmurMedia. Следственными органами СК РФ по Хабаровскому краю 56-летний мужчина обвиняется в убийстве. 31 декабря 2017 года между двумя сторожами пасеки произошла ссора из-за того, что обвиняемому не понравилось, что его напарник готовит еду грязными руками, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевого Следкома.

7 января 2018 года на пасеку, расположенную в 39 километрах от села Литовка Хабаровского района, пришел сторож с соседней пасеки (зарядить сотовый телефон). Гость обнаружил, что один сторож пасеки мертв, второй, вооруженный охотничьим ружьем, находится в состоянии сильного алкогольного опьянения. Мужчина отобрал у пьяного оружие, покинул пасеку, пришел в село Литовка и сообщил об увиденном. На место происшествия прибыли следователи краевого следственного управления, сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

В ходе следствия 56-летний мужчина сообщил, что вместе с 54-летним мужчиной охранял пасеку. 31 декабря 2017 года между ними произошла ссора из-за того, что обвиняемому не понравилось, что его напарник готовит еду грязными руками. В ходе конфликта злоумышленник выстрелил в коллегу из ружья. Пуля попала в грудь потерпевшему, от полученного ранения он скончался на месте. После совершения преступления злоумышленник не стал сообщать о произошедшем в правоохранительные органы. В течение нескольких дней мужчина употреблял спиртные напитки вплоть до своего задержания.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia